lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Утренняя глория.. Интересное и таинственное явление, не правда ли

Оригинал взят у eastblackangel в Утренняя глория.. Интересное и таинственное явление, не правда ли
Утренняя глория (англ. Morning Glory) — редкое метеорологическое явление, вид облаков, наблюдаемый в заливе Карпентария на севере Австралии.
В последнее время это необычное явление можно видеть очень часто в Канаде,США и ряда других стран.
Облака представляют собой грозовой воротник на высоте от 1 до 2 км, который может достигать 1000 км в длину и перемещаться со скоростью до 60 км/ч.
«Утренняя глория» часто сопровождается шквалами, сдвигом ветра и скачком давления на поверхности.
Впереди облака происходит быстрое вертикальное движение, которое перемещает воздух вверх и «закручивает» облако, а в середине и задней части облака воздух опускается вниз.
Утренняя глория часто сопровождается шквалами, сдвигом ветра и скачком давления на поверхности. Впереди облака происходит быстрое вертикальное движение, которое перемещает воздух вверх и «закручивает» облако, а в середине и задней части облака воздух опускается вниз.
При этом возникает опасная воздушная обстановка для летящих самолётов.
Природа этого уникального явления до конца не изучена, и существует несколько гипотез.
Кто-то говорит,что это спящие торнадо, кто-то – что это спиральные рукава циклонов, кто-то – что они напоминают шквальный ворот, который иногда возникает непосредственно перед самой грозой.






Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments