lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Женщина дня.Миа Фарроу.

"...ирония жизни в том, что именно те, на кого полагаются, в трудную минуту и поворачиваются спиной".Миа Фарроу.




Мир о ней узнал в 1966 году, когда она, еще ничего не добившись в своей жизни, оказалась под венцом с любимым певцом американской мафии Фрэнком Синатрой. Разница в возрасте у молодоженов была заметной, но общественное мнение это не смутило. Все порадовались за старика Фрэнка.
Брак их скоропостижно прервался в 1968 году, оставив в сердце Синатры незаживающую рану - он еще многие годы любил легкомысленную девушку.
"Без сомнения, он самый привлекательный мужчина, которого я только знала, – сообщила она в интервью много лет спустя. - И он любил меня, оттого казался мне еще более привлекательным и обаятельным… Он был прекрасный мужчина, но мы не подходили друг другу. Видимо, я недостаточно хорошо подумала, выходя замуж".

С Фрэнком Синатрой.


Соприкоснувшись с духовным хоть и в несколько мрачной и галлюциногенной форме, Миа Фэрроу заинтересовывается нетрадиционными поисками истины и отправляется вместе с «Битлз», «Роллинг Стоунз» и певцом Донованом в Центр Трансцендентальной медитации к гуру Махариши Махеш Йоги. Она убегает оттуда после того, как святой старец пытается ее изнасиловать, выделив именно эту хрупкую короткостриженную блондинку, похожую на подростка, из всех своих гостей-богоискателей. Джон Леннон увековечил этот момент в своей бессмертной песне на «Белом альбоме» под названием «Секси Сэди».
В 1968 году, после того, как она снялась в первом большом и скандальном фильме Романа Полански "Ребенок Розмари" - мистической истории о рождении сына сатаны, к Миа пришла мировая известность. После такого серьезного дебюта Фэрроу стала у режиссеров нарасхват.

По возвращении из Индии у Миа начался бурный роман, перешедший в совместную жизнь с английский композитором, дирижером и музыкантом Андре Превеном – автором музыки к знаменитому фильму "Моя прекрасная леди". После развода с Синатрой это были вторая большая любовь Фэрроу. Брак с Андре Превеном продолжался с 1970-го до 1978 года. Миа родила близнецов, но их семья усыновила еще четверых детей.
"Он великолепный человек, - говорит Фэрроу, - и остается моим хорошим другом. В прошлом году мы вместе отпраздновали свадьбу нашего сына. Андре живет в Германии, мы часто перезваниваемся, время от времени встречаемся".
В 1982 году на съемках "Эротической комедии в летнюю ночь" Фэрроу встретилась с главным насмешником Голливуда режиссером Вуди Алленом. С ним она долго, много и весьма успешно работает вместе, пока однажды не узнает, что ее муж совратил их несовершеннолетнюю приемную дочь, и, более того, предложил ей выйти за него замуж. Миа ничего не остается, как развестись и в одиночку продолжать растить остальных своих 12 детей. Каково было пережить такой стресс, может знать только героиня Миссис Вудхаус, изнасилованная самим Сатаной.
Годы спустя Миа Фэрроу раскрыла некоторые подробности совестной жизни с Алленом, и стало ясно, что Вуди был заурядным семейным тираном. "Он все держал под контролем и, можно сказать, был моим господином… По его желанию мы жили в разных квартирах… Я раньше считала, что Вуди будет моим партнером на всю жизнь. Я на него очень полагалась. Но ирония жизни в том, что именно те, на кого полагаются, в трудную минуту и поворачиваются спиной". Но и после этого Миа Фэрроу не бросает своего увлечения оккультизмом и продолжает сниматься в фильмах подобной направленности. В 2006 году с ее участием вышел римейк старой дьяволопоклоннической картины «ОМЕН».




Кроме любви к детям - всего у Фэрроу тринадцать детей, и девять из них - приемные - она обожает животных и природу. Ныне Миа Фэрроу живет с семьей в большом и старом крестьянском доме, окруженном лесами и озерами, занимается йогой и медитацией и наслаждается деревенской обстановкой.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments