lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Самый сексуальный Шерлок Холмс-Бенедикт Камбербатч.





«Роберт Паттинсон для интеллектуалов» (особенно для интеллектуалок), «главная надежда британского кинематографа», «самый загадочный исполнитель роли гениального сыщика». Это он, Бенедикт Камбербатч — звезда сериала «Шерлок», одного из лучших британских телепроектов последних лет. Что мы знаем о 35-летнем англичанине, который очень скоро запросто сможет лишить своего соотечественника Хью Лори титула самого популярного телеактера планеты?

Имя.

Бенедикт согласен, что его фамилия — не самая благозвучная для английского уха (и уж тем более для русского — добавим мы): «Кто-то поинтересовался у меня, не псевдоним ли это. Нет, Камбербатч — это моя настоящая фамилия и, да, я осознаю, что у некоторых людей подобные звуки ассоциируются с метеоризмом в ванне».

Зато на имени и фамилии актера отлично тренируется дикция.

Семья.

Папа Бенедикта — комедийный актер Тимоти Карлтон Камбербатч. Мама тоже актриса — Ванда Вентэм. В свое время эти представители творческой интеллигенции Великобритании приложили максимум усилий, чтобы их чадо попало в одну из престижнейших частных школ страны — Хэрроу, что на северо-западе Лондона. Помимо Камбербатча тут когда-то учились режиссер Ричард Кертис, музыкант Джеймс Блант и даже Фейсал II из династии Хашимитов — последний король Ирака.

Монастырь.

Окончив школу, Бенедикт целый год преподавал английский язык монахам в тибетском монастыре. «Находясь рядом с этими людьми, я понял: чтобы с утра до ночи заниматься духовными поисками, необходимо невероятное чувство юмора».

Царица Фей.

Актерский дебют Камбербатча состоялся на сцене школьного театра — в постановке шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь». «Я играл Титанию — царицу фей и эльфов. А потом наступил период полового созревания, и я перестал играть женщин — из-за голоса».

Не удивляйтесь, школа-то была старорежимная, только для мальчиков.

Внешность.

У Бенедикта русые волосы. Перед съемками в образе Холмса их приходится тонировать.

Гении

В «Шерлоке» Камбербатч играет гениального сыщика. Однако знаменитый детектив — не первый гений в карьере Бенедикта. В 2005 году актер сыграл физика Стивена Хокинга (эта роль принесла ему номинацию на награду Британской телеакадемии), а в 2010-м — безумного живописца Винсента Ван Гога.

Знакомство с Мадонной.

Актер не считает себя поклонником музыки Мадонны, зато никогда не забудет свое общение с поп-дивой: «Она готовилась к съемкам фильма «Мы. Верим в любовь» (выходит в российский прокат 2 февраля. — Time Out.) и серьезно рассматривала мою кандидатуру на роль Эдварда VIII. Я поехал к ней на своем велосипеде, думая, что мы сейчас сядем и будет детально обсуждать сценарий. Однако, как выяснилась, она хотела, чтобы я сразу же отрепетировал одну из сцен. В общем, все закончилось тем, что я стоял перед ней в парадном костюме и галстуке, а она снимала меня на камеру — сама».

Личная жизнь.

Создатели сериала постоянно намекают на то, что отношения Шерлока Холмса и Джона Ватсона могут носить не только платонический характер. Правда, один из продюсеров телесериал заметил: «Если бы наш Шерлок и вправду был гей, не думаю, что Джон стал бы его объектом вожделения». Что же касается личной жизни самого Камбербатча, то, если верить британским таблоидам, почти 12 лет Бенедикт прожил с актрисой Оливией Пулет. Пара распалась в 2010-м, и теперь актер посещает светские мероприятия в компании дизайнера Анны Джонс

Обнажёнка.

Камбербатч, как и большая часть английских актеров, воспитанных в протестантской традиции, адекватно относится к сценам с обнаженкой. Другими словами, если это необходимо по сценарию, Бенедикт запросто скидывает с себя одежду — или простыню, как в случае со сценой в Букингемском дворце (1-я серия 2-го сезона «Шерлока») Он представал в чем мать родила и в политическом триллере «Последний враг», и даже на сцене Королевского национального театра в Лондоне — в спектакле «Франкенштейн».



Чудовище.


Кстати, по поводу «Франкенштейна». Премьера этого спектакля состоялась в феврале прошлого года. Режиссер Дэнни Бойл, использовал интересный прием: Камбербатч и его сценический партнер Джонни Ли Миллер («На игле») по очереди представали в роли ученого Виктора Франкенштейна и Создания. «Такие театральные постановки очень трудно забыть, — делится впечатлениями актер. — Однажды я вышел на сцену в образе Создания и услышал шепот с первого ряда: “Я так надеялась на то, что сегодня голым будет Джонни Ли Миллер!”»

Работа со Стивеном Спилбергом.

Один из последних кинопроектов Камбербатча — фильм Стивена Спилберга «Боевой конь». «Я играю майора Стюарта — человека, который не боится рисковать и который имеет какую-то парадоксальную уверенность в правоте своих поступков... А вообще, я не мог сказать нет Спилбергу. Сегодня режиссеров, способных создавать кино, рассчитанное и на восьмилетних, и на восьмидесятилетних, раз-два — и обчелся».

 Бенедикт Камбербатч и Хью Лори.

Камбербатч не относит себя к поклонникам сериала «Доктор Хаус» и Хью Лори не считает своим кумиром. Зато Бенедикт и Хью поддерживают дружеские отношения: они познакомились в 2003 году на съемках сериала «Немного за сорок»: Камбербатч играл одного из трех сексуально озабоченных сыновей персонажа Лори.


http://www.timeout.ru/journal/feature/
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments