lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Отголоски трагедии 9/11.Полицейские умирают от рака.



Около 300 полицейских, работавших на месте разрушенных башен-близнецов в Нью-Йорке, получили смертельный диагноз.
По информации американских СМИ в разборе завалов башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке принимали участие более 12 000 стражей порядка. За 10 лет со дня трагедии у 300 полицейских были диагностированы различные формы рака, 57 человек из них скончались
Самые распространённые заболевания среди спасателей 9/11 - меланома, рак щитовидной железы, рак простаты, и лимфома Ходжкина.
Спасателям приходилось вдыхать токсичные пары от разрушенных зданий - поэтому из всех разновидностей онкологических заболеваний лидирует рак легких.Полицейские,спасатели и пожарные утверждают,что им не были выданы надлежащие респираторы и во время спасательной операции они вдыхали ядовитую смесь из асбеста,щелочной цементной пыли,пыли строительных материалов и дыма пожара.
Печальная статистика подтолкнула законодателей к тому, чтобы включить онкологию в особый Акт по возмещению ущерба здоровью всех пострадавших в терактах в Нью-Йорке, согласно которому пострадавшие будут находиться под постоянным патронажем врачей вплоть до 2015 года.

В Нью-Йорке в последние годы ежегодно обращаются за федеральной пенсией по инвалидности в среднем16 полицейских, до трагедии 9/11 это число было практически в три раза меньше.
Медики отмечают у спасателей возросший более чем в 2 раза уровень психических заболеваний,связанных с депрессией.
по материалам http://life.obozrevatel.com/people/ и http://www.boston.com/
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments