lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Геологическое чудо-"каменные волны" в Аризоне.

Британский фотограф Саймон Дж. Бирн запечатлел уникальное природное явление-застывшие песчаные волны в Аризоне. Этот памятник природы действительно очень сильно напоминает застывшую во времени морскую волну. Своим образованием "каменная волна" обязана водной эрозии. Мощные потоки воды в сезоны дождей за тысячелетия "отшлифовали" мягкий песчаник этого каньона.
Свыше 190 миллионов лет, древние песчаные дюны размывались в слоях горных пород и создали удивительное творение.
Бюро по управлению земельными ресурсами (Bureau of Land Management) ограничивает доступ к этому изваянию природы только 20 разрешениями в сутки. На десять разрешений можно заранее договориться с администрацией, а оставшиеся десять предоставляются за день до посещения в ближайшем управлении рейнджеров. Розыгрыш разрешений осуществляется в 9:00. Весной, до 60 человек, могут участвовать в лотерее, а к середине лета количество желающих может быть от нескольких человек до 20 или около того.
После дождей здесь собираются многочисленные бассейны, в которых можно даже искупаться, и в которых могут находиться сотни головастиков.

























http://funtema.ru/blog/nature/5276.html
Subscribe

  • (no subject)

    А по Спасу сейчас "Иваново детство" идёт.Кстати, давно заметила,что на канале умеют шедевральные и абсолютно забытые фильмы подбирать. Как то открыла…

  • Лучше закрыть, чем допускать.

    Кино-разврат. На днях зашел я в кино-театр «Красная Звезда», пр. Карла Либкнехта, 92. Шла картина «Кредиторы счастья». В продолжении 5…

  • Порция яду в вертепах.

    О кинематографах. Кино-отделу комиссариата народного просвещения необходимо обратить больше внимания на кино-дело в Петрограде. В Петрограде…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments