lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

"Веселый человек создает себе веселый мир, мрачный человек создает себе мрачный." Смайлс С.

Оказывается, смех – дело не только полезное, но и прибыльное. К примеру, каждый человек, обладающий чувством юмора, может, не потея, заработать 50 000 фунтов стерлингов. От него лишь требуется рассказать самый смешной анекдот на свете.



Некоторое время назад в Великобритании скончался профессор-физиолог Ричард Вайсман из университета Хэрфортширда. При жизни он слыл человеком весьма серьезным, а вот завещание оставил, можно сказать, смешное. Профессор полагал, что современный мир уж слишком суров и жесток, и ему не помешало бы какое-нибудь глобальное шуточное мероприятием. Будучи человеком небедным, Вайсман завещал: ежегодно вручать премию в 50 000 фунтов-стерлингов за авторство самой смешной шутки – что-то вроде Нобелевской премии в области юмора. Миссия по отбору претендентов и вручение премии была возложена на Международное общество по изучению юмора, главный офис которого находится в Лондоне.
По словам экспертов, к ним на рассмотрение поступило уже более сорока тысяч шуток, которые обрабатывались специальным прибором – шуткомером, а затем апробировались на людях. Таким образом, была выявлены лучшие шутки разных стран и народов.
Самая забавная острота Ирландии была записана психиатром Гарпалом Госселом. Два охотника выходят из леса, и одни из них вдруг падает на землю с остекленевшими глазами. Другой тут же по своему мобильнику вызывает 911. «Мой друг мертв! Что делать?» – «Успокойтесь, мы вам поможем, но сначала давайте удостоверимся, что он действительно мертв», - отвечает оператор. В трубке - тишина, затем слышится звук выстрела и голос охотника: «Ладно, он мертв. Что делать?»
Самой смешной шуткой в Шотландии стала фразочка: «Я хочу умереть тихо и мирно во сне, так же, как и мой дедушка. А не крича от ужаса, как его пассажиры!»
Англичане корчатся от смеха, когда слышат такой анекдот. Один из двух мужчин, сидящих в баре, кричит другому: «Я спал с твоей матерью». Второй начинает пристально смотреть ему в глаза. Первый снова вопит: «Я спал с твоей матерью, слышишь?». Наконец, второй разлепляет губы: «Иди домой, папа, ты пьян».
В Бельгии феноменальный эффект вызывает зоологическая шутка. "Почему у уток перепонки на лапах? Чтобы тушить пожары. А почему у слонов плоские ноги? Чтобы давить горящих уток".
А вот немцы в ходе эксперимента одинаково громко хохотали над каждой услышанной шуткой, но просьба выявить наиболее понравившуюся оказалась для них совершенно непосильной задачей.
Самое забавное, что в результате долгой и кропотливой работы, специалисты так и не сумели выявить самую смешную шутку, так как сразу у нескольких острот оказались одинаковые показатели.
http://life.obozrevatel.com/
Subscribe

  • (no subject)

    Большое спасибо моим друзьям за поздравления! 56 это такое 56:) Самое загадочное,что в ФБ человек вдруг откликнулся,я думала,что он пропал. .

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments