lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Зима.холода...Как одеться,что бы не замёрзнуть.



О том, как не замерзнуть и утеплиться в мороз и холода, рассказал бывалый полярник, начальник станции первой украинской антарктической экспедиции, побывавший в Антарктиде около 20 раз, Геннадий Милиневский. О сильных морозах ему известно не понаслышке.

«При морозах нужно одеваться по принципу «луковицы» - чем больше одежек, тем лучше. Желательно, чтобы они были потоньше. Почему потоньше, потому что вы можете, снимая что-то, регулировать так свою комфортность. Полярник обычно надевает минимум четыре одежды на себя – в начале нижнее белье, потом - что-то вроде футболки, потом – какая-то кофточка, потом, что-то типа пиджачка, а потом – уже верхняя куртка. А если станет жарко – то вы сможете что-то снять и все. Так же и с брюками - в начале что-то тонкое, потом уже потеплее », - говорит Милиневский.

Что же касается защиты лица и рук, то по словам полярника, на руки так же надо надевать минимум две пары перчаток.

«На руки при морозах лучше всего одевать две пары перчаток, особенно, если ветреная погода. В начале – что-то вроде шерстяных, тонких перчаток, потом уже сверху перчатки или рукавицы из ветрозащитного материала. Конечно, я не думаю, что у нас дойдет до -30 морозов, но утепляться все равно уже надо. Лицо желательно закрывать при морозах специальными масками, чтобы были открытыми лишь глаза. А если у вас нет такой маски, и вдруг обморозилась там щека или нос, что часто случается, то в этом случае надо к этому месту приложить что-то теплое, ту же самую рукавичку. Ни в коем разе обмороженное место нельзя тереть ни спиртом, ни снегом, от этого будет еще хуже. Если вы вдруг видите, что у человека начала белеть при морозе щека или нос, надо сразу об этом говорить ему. Ведь человек не ощущает и не чувствует. Если ожог он ощущает, то обморожение - нет», - советует полярник.

Ноги утеплять тоже желательно двумя-тремя парами носков и обувать обувь на толстой и ребристой подошве.

«На ноги опять-таки надо одеть две-три пары носков – тонкие, потом чуть потолще, шерстяные тоже неплохо. А обувь зимой должна быть на толстой и ребристой подошве. Ребристая, чтобы не падать, а толстая – чтобы нога быстро не охлаждалась. Тем барышням, которые обувают сапожки на тонкой подошве и на шпильках, не позавидуешь. В этой обуви хорошо там куда-то перебежать, а если они по полчаса ожидают транспорт, то можете представить, как мерзнут у них ноги», - утверждает Милиневский.
http://obozrevatel.com/

Как защитить лицо?

Зимой нужно пользоваться исключительно питательными кремами, а не увлажняющими, которые являются основной причиной обезвоживания и отмораживания кожи на холоде. И не забывайте "золотое правило" - ни в коем случае нельзя выходить на улицу ранее чем через 20 минут после смазывания лица. Кожа в зимний период нуждается не только в жире, но и в витаминах и минеральных веществах. Для этого можно использовать либо специализированный питательный крем, либо питать кожу масками из натуральных природных компонентов, которые можно делать хоть каждый вечер.
Проблемы кожи зимой у россиян, европейцев и американцев разные, а значит, "зимний" крем, разработанный в американской лаборатории, жительницам России может не подойти. Поэтому выбирать косметику лучше в зависимости от проблем, которые надо решать (сухость, раздражение кожи, риск обморожения и т.д.), а также от того, когда и как ее будут применять.

Что касается меня,то,перепробовав всё, я остановилась на обычном детском креме "Румяные Щёчки".Наношу его за пол часа перед выходом на мороз.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments