lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

«Я люблю писать книги. В этой области существует свобода, которой не имеют авторы киносценариев»

Сидни Шэлдон.(11 февраля 1917 — 30 января 2007)

"Писатель - сам себе актер, продюсер и режиссер. Он волен придумывать целые миры, переноситься в прошлое или будущее, дарить своим героям армии, слуг, виллы. Предела нет. Есть только воображение.".




Чем только не занимался Сидни Шелдон,прежде чем стать самым богатым писателем в мире.Ему приходилось работать рассыльным,гардеробщиком,продавцом,рабочим на фабрике.Свои первые 10 долларов Сидни заработал в 10 лет,получив гонорар за опубликованное стихотворение.Настоящее имя потомка эмигрантов из Одессы-Сидни Шехтель.
Самыми популярными считаются романы Шелдона о сильных женщинах,выживающих в мире мужчин.Чего стоит только роман "Если наступит завтрашний день".Пятичасовой фильм,снятый по этому роману,считается одним из лучших сериалов авантюрного жанра.
Сидни Шелдон гордился достоверностью своих произведений. «Если я пишу о каком-то месте, то я обязательно побывал там ранее. Если я описываю ужин в Индонезии, значит, я был в том ресторане и ел там. Нельзя дурачить читателей» , – говорил он.

Из романов Сидни Шелдона:

Женщины считаются низшими существами, пока они не проявят себя, а мужчины считаются высшими существами, пока не покажут, какие они на самом деле ослы.

Будь осторожен в своих желаниях, вдруг они да и сбудутся.

Одиночество способно разъедать душу.

Чем в большем отчаянии человек, тем легче его надуть.

Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments