lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Серебряные водопады в Шешорах

Оригинал взят у horoshiyblog в Серебряные водопады в Шешорах
Хотя киргизы и обещали что "зима не будет", она тем не менее есть и холодная, сабака, а значит что нужно для сугреву выложить какой-нибудь отчет из летней поездки. Раз такое дело, то вот вам отчет про Шешори - живописное гуцульское село, которое растянулось на несколько километров вдоль горной реки Пистыньки (ага, такое название), известной своими водопадами, которые называют Серебряными, за игру лучей света в прозрачных струях и брызгах. Находится село в Косовском районе Ивано-Франковской области.





Идем к водопаду, около моста, над рекой встречаем ресторан "Аркан", говорят, что там очень вкусно готовят форель, а шашлыки делают... китайцы! Можете представить себе китаецев которые живут как гуцулы?! Но зайти туда мы так и не успели... :(



Классный вид оттуда открывается:



А это вид с моста:



Идем дальше, по пути встречается вот какая экзотика:



Понравился забор:



Ну а местные дворы мне нравятся всегда:





А вот и водопад "Малий Гук". Конечно же от водопада у него одно название, но место все равно красивое:





Вдали тот самый ресторан "Аркан" виднеется:



Многие купались в этом "природном джакузи", но мне это занятие показалось малопривлекательным:



Я лучше пофотографирую красавиц, места для фотосессий тут отличные! :)



Идем в другое место, там тоже должен быть водопад Большой Гук. Правда, следует заметить, что возле Большого Гука находится около 5 маленьких памятников, которые сообщают о том, что на водопаде трагически погибли туристы - не соблюдая правила безопасности при нырянии с большого водопада. Вода тут холоднее, но все равно купаются.



Не Ниагарский, конечно, но зато серебряный :) И тут водится форель! Как по мне, форель в чистом виде не имеет особого вкуса, что вероятно связано с местом обитания этой рыбы в чистой проточной воде. Тем не менее, приправленная чесночным или другим соусом, с хорошим гарниром, форель имеет необычайный вкус. В качестве гарнира недурственен бануш (каша из кукурузной крупы/муки, также известная в других регионах Украины как кулеша или мамалыга) разумеется, если его умеют готовить.



Посмотрим на окружающие красоты:







Карета на фоне рафика :)



Направляемся в Яремчу. А из окна открываются такие виды:







А дворы какие вокруг! Загляденье!





Конечно же, как и полагается для Западной Украины, с цветами:





И опять офигенные виды из окна...





Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments