lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Вспоминая Луи де Фюнеса...



Фернандель,Бурвиль,Луи де Фюнес-великие французские комики ХХ века.Все великолепны.Но всё же самый трогательный,самый любимый,самый уморительно-вредный, несомненно Луи де Фюнес.
Советская кинопублика его просто обожала.Есть у меня знакомые,которые в юном возрасте просиживали в кинозале целый день,смотря одну и туже комедию де Фюнеса все сеансы подряд.Правда их бабушка работала там же и билеты покупать не приходилось.
За неподрожаемой мимикой де Фюнеса можно наблюдать бесконечно.Если составить видеоколлаж из его ужимок,гримас,жестов,приседаний-получится уникальное пособие по актёрскому мастерству.
О том,какой он был в жизни говорят разное.Близкие родственники утверждают,что он был неимоверно скуп,особенно к концу жизни.О его вздорном характере и капризах до сих пор ходят легенды в кинематографических кругах.
Ну а женщины...Тут вообще всё сложно.Несмотря на то,что Луи де Фюнес происходил из древнего испанского аристократического рода де Галарса,внешность у него была далеко не аристократическая.Он женился на женщине,которая была первой,кто отдался ему не за деньги.Жену он не любил,хотя вместе они прожили много лет и у них двое детей.
Катрин Денёв сказала как то:«Ни одна женщина в мире не захотела бы иметь этого карлика своим любовником». Но известная актриса, видимо, только визуально знала Луи. Он любил женщин и они дарили ему свою благосклонность. Ходили слухи, что де Фюнес был даже изощренным сексуальным монстром, который «брал» женщин наглостью, чувствительностью и неистовым напором — тут сопротивление бесполезно.
Самым популярным фильмом с участием де Фюнеса в Советском Союзе был "Фантомас"(хотя этот фильм я недолюбливаю).Мало кто знает о том,что продюсеры "Фантомаса" хотели снять продолжение фильма под названием "Фантомас в Сибири".Но переговоры с советской стороной о съёмках на территории СССР ни к чему и не привели.
Несмотря на бешеную популярность Луи де Фюнеса в СССР,он так никогда и не посетил Советский Союз.


Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments