lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Пол Ньюман(26 января 1925 — 26 сентября 2008)."Последний шикарный парень американского кино".

Сегодня знаменитому актёру,режиссёру,продюсеру,автогонщику исполнилось бы 87 лет.



Друзья и коллеги Пола Ньюмена говорили после известия о его смерти:

Кевин Спейси: «С ним закончилась целая эпоха. Он был гигантом, исполненным великого смирения. Он всегда говорил, что звездой его сделал случай, но мы-то знаем, что он обязан был этим своему таланту, остроумию и благородному сердцу. Он был образцом актерского искусства, потому что избавился от своего эго — словно удалил его хирургическим путем».

Джордж Клуни: «Он был лучшим в нашем бизнесе. Он слишком высоко поднял планку».

Арнольд Шварценеггер: «Он был последним шикарным парнем в кино. Мужчины хотели быть таким, как он, женщины обожали его».

Марио Андретти, автогонщик: «С ним было забавно. Мы заключали пари по любому поводу, ставили, например, на то, кто выиграет Суперкубок... Дело было не в деньгах, просто хотелось выиграть. В нем была эта светлая сторона, которая все делала чище. Он все время играл».

Элизабет Тейлор: «Он был воплощением сердечной чистоты. Работать с ним было такой радостью. Знать его, дружить с ним — это было чистое золото, словно закат».

Леонардо Ди Каприо: «Он был образцом того, чего хочет достичь каждый профессионал в шоу-бизнесе: он жил как нормальный человек и создавал великие роли».

Тим Роббинс: «Мир потерял ангела. Он был моим героем — и как актер, и как человек. Это была такая честь — знать его чудесный характер, играть с ним, смеяться с ним, дрожать на пассажирском сиденье, когда он вел машину на скорости 200 км/ч, а в глазах его плясали чертики».

Сьюзен Сарандон: «Он был классный парень: умный, сексуальный, добрый и благородный. Он вечно боролся за справедливость и обожал пошутить. Он научил меня любить камерную музыку, чемпионат по бадминтону и помидоры, собственноручно выращенные на огороде».

Мартин Скорсезе: « Что такое история кино без Пола Ньюмана? Нельзя представить. Его харизма, красота, его пластическая выразительность и эмоциональная сложность — где бы мы были без него? Его совершенное мастерство — настолько совершенное, что мы не замечали ни следа усилий в его актерской работе, — задало абсолютно новый стандарт актерской игры. Но он был не просто великим артистом. Он был хорошим, добрым человеком. Мне будет ужасно его не хватать».

Эдж Идзо, совладелец магазина компьютеров в Вестпорте, куда часто заходил Ньюман: «Он был обычный парень. Заходил и говорил: «Как дела, Эдж?» А я ему: «Привет, Пол». Он, пожалуй, больше отдавал в жизни, чем брал, а таких людей всегда немного».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Видите ли,по Ницше,человек всегда стремился к самосовершенствованию,возведенному в абсолют. К красоте,внутренней и,что важно,внешней. Но что-то…

  • Мужики такие мужики.

    -Мама,мама,мне делают прививку!(Тридцать лет) -Сыночек,выпей антигистаминное,понятия не имею какие у вас в Италии, супрастин, например. -Оля,я…

  • (без темы)

    Ну вот и фигушки.Зеленого паспорта нет и фиг вам уехать из Милана в Марсель.Кто там рассказывал про Мордор?

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments