lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Власти новозеландского острова Южный :"мы будем вынуждены расстреливать китов".



Несмотря на все приложенные усилия по спасению стаи китов-пилотов или гриндов, выбросившихся на берег новозеландского острова Южный, 33 особи в очередной раз вернулись к месту неминуемой гибели и застряли на мелководье. Местные власти приняли решение расстрелять потерявших ориентацию в пространстве животных.
Как заявил представитель Департамента по сохранению дикой природы Нейджел Маунтфорд, в конечном итоге из ста выбросившихся на берег гринд удалось спасти лишь 17.
"К сожалению, мы бессильны бороться с природой, которая оказалась не на стороне морских колоссов, - подчеркнул Маунтфорд. - Дважды мы уводили их на глубоководье, но они вернулись вновь. Кроме того, видно, что животные не имеют ни малейшего желания плыть в сторону океана, а силы покинули их. При этом отмечен очередной цикл прилива".
По словам специалиста, туши мертвых гринд будут транспортированы в дюны, где будут обречены на естественное тление.
"Безусловно, решение об умерщвлении морских исполинов болью отозвалось в сердцах добровольцев, вложивших силы и душу, чтобы спасти застрявших на мелководье животных", - добавил Маунтфорд, отметив, что в спасательных операциях принимали участие спасатели из других стран.
Гринды - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Их вес составляет в среднем 800 кг, однако встречаются и более чем двухтонные особи.
http://obozrevatel.com/
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments