lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Бенни Хилл-самый смешной "непристойный" комик.



На фан-сайте Бенни Хилла как то написали:"Весёлый старичок Бенни в окружении прелестных дам научил нас быть молодыми всегда,несмотря на возраст,настроение-научил нас жить в любом возрасте,всегда искать частичку юмора в своей порою грустной и нелёгкой жизни".

В 1955 году впервые в эфире появилось «Шоу Бенни Хилла»: юмористическое скетч-шоу.Программа имела феноменальный успех хотя бы потому, что это был совершенно новый жанр. Хилл вовремя понял, что из незамысловатых анекдотов и скетчей можно делать занятные сюжеты. Но было одно обстоятельство, Хилла отнюдь не украшавшее. Дело в том, что сам он не писал сюжетов. Он попросту их «заимствовал». Путешествуя по Европе, он смотрел выступления французских комиков и запоминал их номера, чтобы после использовать в своей программе. Ходил на старые американские комедии и на салфетках из кафетерия записывал сюжеты. Огромное количество сценариев он купил у своего приятеля юмориста Дейва Фримена всего за тысячу долларов, а затем, включив в «Шоу», заработал на них миллионы. Правда, «забыл» упомянуть в титрах автора и расплатиться с ним…

Те, кто хотел, видели только эти сомнительные с точки зрения морали поступки Хилла и считали его сущим монстром. На самом же деле не все было так однозначно. На протяжении многих лет вместе с Бенни Хиллом в «Шоу» работали малоизвестные актеры, снимавшиеся в небольших ролях. Среди них был Джеки Райт — лысый старичок, который вечно попадал в переделки. Когда Джеки был уже серьезно болен и не мог больше сниматься, Бенни вставлял в новые фильмы эпизоды из старых, чтобы пожилому актеру продолжали платить…
В 1971 «Шоу Бенни Хилла» получило награду Британской Телевизионной Академии в номинации «Лучшая развлекательная программа».

После 30 лет работы никогда не затрагивавший в своем творчестве политику Бенни Хилл в своей программе «прошелся» по британскому правительству и королевской семье. В итоге Маргарет Тэтчер в 1982 году лично распорядилась подвергать каждую программу Хилла жесточайшей цензуре. За 10 лет комиссией было забраковано 150 часов отснятого материала. А Хилл окончательно замкнулся в себе, начал пить и переживал тяжелую депрессию.
В 1989 году шоу было закрыто, считаясь самой непристойной передачей на телевидении.

Через несколько лет после смерти Хилла в Британии были продемонстрированы те самые материалы, которые вымарала цензура из программы в середине восьмидесятых годов. Англичане не стали придерживаться правила «о мертвых или хорошо, или ничего», и на Хилла вновь вылился ушат грязи. Так яростно во всех смертных грехах в интеллигентной и чопорной Англии не обвиняли, кажется, никого. Даже премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал комика «уродливым явлением» и выразил надежду, что «творчество Бенни Хилла — человека, оскорбившего свою нацию» будет предано забвению…
http://forum.kinopoisk.ru/

Майкл Джексон(любивший творчество комика) навещает Бенни Хилла в больнице 20 февраля 1992 года
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments