lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

«Я люблю театр и никогда его не предам..."

"Золотой глобус 2012": приз как лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме получил Питер Динклэйдж за "Игру престолов".В сентябре 2011 года
замечательный актёр Питер Динклейдж был удостоен золотой статуэтки "Эмми" за исполнение «второстепенной» роли Тириона Ланнистера в первом сезоне сериала.
На вопрос:
"Как вам удаётся постоянно казаться таким невозмутимо крутым?"
Последовал скромный ответ:
"Будучи жутко напуганным изнутри. Это всё игра. Я чувствую себя очень неуютно."





Родился: 11 июня 1961 , Морристаун, Нью Джерси, США
Питер Динклейдж (Peter Dinklage) – американский актер театра и кино, известный по фильмам «Смерть на похоронах» (Death at a Funeral), «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian), «Пенелопа» (Penelope) родился 11 июня 1969 года в Нью-Джерси (США), в семье учителя музыки и страхового агента. Детство и юность он провел в Нью-Джерси и в 1991 году поступил Бенингтонский художественный колледж, где изучал актерское мастерство.
Питер родился с патологией скелета (ахондроплазией). Причины возникновения этого заболевания до сих пор неизвестны: в мире на каждые 75 000 новорожденных встречается один больной ребенок. На данный момент рост актера составляет 135 см.
По поводу своего роста Питер Динклейдж говорит так: «Когда я был моложе, разумеется, это задевало меня. Как и любой подросток, я был жестоким и раздражительным и старался отгородиться. Но чем старше вы становитесь, тем яснее понимаете, что к чему-то нужно относиться с долей юмора».
Его кино-дебют состоялся в фильме «Жизнь в забвении» (Living in Oblivion, 1995), однако известность Питеру принесла роль Финбара МакБриджа в фильме «Станционный смотритель» (Station Agent, 2003) режиссера Томаса МакКарти.
Эта картина завоевала множество призов, а сам актер получил награду в номинации «Лучший актер» на престижном кинофестивале независимого кино в Испании (Ourense Independent Film Festival, 2003).
В 2007 г. актер сыграл роль карлика-шантажиста Питера в блестящей черной комедии Фрэнка Оза «Смерть на похоронах». Удивительно, но актер играет одну и ту же роль дважды: в оригинальной британской версии и в американском римейке, который выходит на экраны в апреле 2010 года. Его персонаж разочарован тем, что престарелый любовник умер и ничего ему не оставил, поэтому он шантажирует семью покойного откровенными фотографиями.
«Было странно играть одну и ту же роль в двух фильмах, если честно. Я даже не хотел соглашаться на это, но когда узнал, что в картине участвует Крис Рок, решил все-таки принять предложение», – делится Питер Динклейдж.
В 2008 году режиссер «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» Эндрю Адамсон выбрал его на роль гнома Тампкина. Несмотря на то что критики восприняли фильм достаточно прохладно, роль гнома принесла актеру новую популярность.
Летом 2009 года стало известно, что Питер Динклэйдж сыграет роль наследника Кастерли Рок Тириона Ланнистера в сериале «Игра Престолов». Сюжет сериала основан на псевдоисторической саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени».
Питер лидировал в большинстве актерских кастингов, и продюсеры сериала так прокомментировали свой выбор: «Питер был Тирионом нашей мечты. Бывает, стоит загадать желание под красной кометой, и мечты становятся явью».
В 2009 году Питер Динклейдж принимал участие в съемках комедийной картины «Святой Джон из Лас-Вегаса» (Saint John of Las Vegas), режиссер фильма – популярный американский киноактер и режиссер Стив Бушеми (Steve Buscemi).
Актер делится впечатлениями о съемках: «Я знаю Стива вот уже как 20 лет. Недавно он позвонил мне и сказал, что хочет видеть в своей картине. И я согласился, потому что это будет интересная роль и хороший сюжет».
Кроме ролей в кино, Питер Динклейдж широко известен как театральный актер.
«Я люблю театр и никогда его не предам. Безусловно, работа на телевидении и в кино дает большие возможности и улучшает благосостояние, но театр – это для души. Это настоящее творчество», – так актер комментирует свою театральную карьеру."

http://www.vokrug.tv/
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments