lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

16 января, в день пророка Малахии, лечили тяжелобольных — припадочных да скаженных.



Экзорцизм в мировых религиях.

Слово "экзорцизм" происходит от греческого "exousia", означающее "клятва", или как "заклинание", "приведение к присяге".

Действие обряда святого экзорцизма заключается в насильственном воздействии на силы тьмы в лице различных её сущностей, бесов, силой и дарами Святого Духа, с целью освобождения человека, скованного этой тёмной силой, практики изгнания злых духов из одержимых ими людей посредством молитв, заклинания именем Бога.

Экзорцист повелевает духу, овладевшим человеком, и требует его удалиться, демону приказывают оставить тело жертвы и возвратиться в ад во имя Иисуса Христа.

Ритуалы экзорцизма существовали повсеместно с античных времен.

Изобретателем искусства повелевать демонами предание считало Соломона, который, согласно иудаистским легендам, управлял демонами шедим, рухин и лилин и даже заставлял их танцевать перед ним (Таргум II к книге Есфирь).

Об изгнании демонов посредством особых курений говорится в библейской книге Товии (Тов. 6:8).
Упоминание об экзорцизме в христианстве мы находим так же в Евангелии. Иисус Христос во время Своей земной жизни неоднократно изгонял бесов из людей, одержимых этими инфернальными -адскими сущностями.

Одна из самых известных библейских историй, касающихся практики экзорцизма, повествует о том, как Иисус выгнал из некоего человека бесов и вселил их в стадо свиней. Животные, одержимые бесами, бросились в пропасть. «Как твое имя?» - вопрошал Спаситель нечисть перед изгнанием. «Имя мне легион», - отвечали бесы. Таким образом, в Священном Писании впервые говорится о том, что человек, может быть, одержим многими бесами.
Даром изгнания бесов вначале обладал только Иисус Христос. Впоследствии, после сошествия Святого Духа на апостолов, они также обрели этот дар. Теологи утверждают, что именно через них, основателей Христианской церкви, эта способность перешла к их последователям - священникам.

Свидетельством одержимости является способность жертвы левитировать, показывать нечеловеческую силу, отрекаться от религиозных слов и предметов, говорить на чужих языках.

Одержимый бесом боится церкви, на службах чувствует себя плохо и нередко теряет сознание. Окропление святой водой, прикосновение креста может вызывать у него физические страдания. То же самое происходит, когда он вдыхает ладан.

Одержимый бесами физически не сможет принять ни одного из христианских таинств. Звуки церковного колокола вызывают у него головную боль.

Однако одержимость может выражаться и не так явно. Известны случаи, когда она проявлялась в систематических болях во всем теле, потере сознания и плохом самочувствии и за пределами церкви. Прежде спокойный человек может сделаться необыкновенно вспыльчивым, раздражительным и даже агрессивным, если в него вселяются бесы.

Об одержимости можно говорить и в том случае, если ранее равнодушный к алкоголю и наркотикам человек вдруг пускается во все тяжкие и не может остановиться.

Жертва испытывает боль, невероятные психические сдвиги, спазмы, тело ее издаёт отвратительные звуки, жертва плюётся, потеет, ее тошнит, она страдает поносом

Внушение помыслов о самоубийстве, уныние, отчаяние, ненависть, злоба, неприятности в материальной жизни - арсенал велик. Цель одна - порабощение человеческой души! Наиболее оптимальный способ - вселение внутрь человека.

Экзорцизм в Иудаизме.


Наиболее известный экзорцизм в Иудаизме – это изгнание злого духа, известного под имени Диббук, что в переводе означает «прилепившейся».

Диббук – злой дух или заблудшая душа умершего человека, которая не может расстаться с земным существованием из-за своих грехов или не закончившая свое предназначение, ищет живой организм, в который может вселиться.

Позже взгляды на вселение злых духов изменились. Многие евреи верили, что духи — это переселяющиеся души, которые не могут войти в новую телесную оболочку по причине своих прошлых грехов, а потому вынуждены вселяться в тела живых людей. Более того, духи поневоле вынуждены были входить в физические оболочки людей, иначе подвергались мучениям со стороны других злых духов. Некоторые полагали, что диббуки — души людей, не получивших надлежащего погребения и потому превратившихся в демонов.

Овладев телесной оболочкой человека душа-диббук, начинает вещать его устами, причинять ему мучения и боль, сопровождающиеся проявлением другой личности. Раньше считалось, что данные души овладевали только телами больных людей.

В зависимости от того, каким именно способом проводится экзорцизм, либо достигается избавление диббука (через искупление грехов), либо он изгоняется в ад. Как правило, диббук выходит из тела своей жертвы через маленький палец на ноге, где в этом случае появляется крошечная кровоточащая ранка. Именно по ее наличию можно определить, вышел дух или нет. Как правило, процедуру изгнания осуществляет Цадик (в переводе «праведник»).

Данная тема упоминается в различных источниках, таких как: Старый Завет, Книга Самуила, Книга Товита, ранней талмудическая литература.

Экорцизм в Исламе.

Более известен, как «изгнание джина»
Джин (в переводе «невидимый», «скрытый») - это существо из другого мира, созданные до человека Богом из огня. Здесь мнения немного разошлись, некоторые считают, что их происхождение относится к верхним слоям огня, другие – к черному дыму.

*Когда Аллах, свят Он и всемогущ, создал Адама, Он повелел всем ангелам совершить поклонение (суджуд) Адаму.

"Мы создали вас, потом придали вам форму, потом сказали ангелам: Поклонитесь - и поклонились они, кроме Иблиса; он не был из поклонившихся" (Преграды: 11).

Все ангелы совершили поклонение, покорившись повелению Аллаха, остался один, который отказался совершить поклонение. Это был Иблис (имя сатаны), который жил среди ангелов, будучи не из их рода, а история его такова:

На земле до людей жили джины (араб. - дух, по Корану - существо из "чистого" огня, сотворенного Аллахом). Но когда эти джины, отбросив все повеления Аллаха, начали распространять на земле нечестие, Аллах послал на них ангелов, которые разогнали и уничтожили большинство джинов. Спаслось малое количество, которое было вытеснено на острова и в пещеры. Ангелы забрали с собой на небеса только маленького джина, Иблиса, который остался вместе с ними, поклоняясь и восхваляя Аллаха. И своим поклонением он почти достиг степени ангелов.

И вот Аллах приказывает ангелам совершить поклонение Адаму, которого он создал из глины, в то время как ангелы созданы из света, а джины - из огня. Это было для них как бы испытанием на верность. И ангелы, все до единого, совершив поклонение Адаму, подтверждают свою верность Аллаху, кроме Иблиса, который отказывается это сделать.

"Он сказал: "Что удержало тебя от того, чтобы поклониться, раз Я приказал тебе?" Он сказал: "Я - лучше него: Ты создал меня из огня, а его из глины". (Преграды: 12)

Иблис, который столько лет, верно служил Аллаху, вдруг проявляет высокомерие и не подчиняется одному приказанию Аллаха. Каким же был ответ? Какой приговор вынес Аллах Иблису?

"Сказал Он: "Уходи же отсюда! Ведь ты - побиваемый камнями. И, поистине, над тобой проклятие до Судного Дня" (Аль - Хиджр: 34 -35).
«...! Пусть шайтан не искусит вас… Ведь он видит вас - он, его пламя оттуда, откуда вы их не видите. Поистине, мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют…». (Преграды: 27).
http://lifeinspirit.ru/
Subscribe

  • Как я чужую кошку чуть не украла.

    Со мной странная история произошла.Мыла окно,мыла-мыла,закрыла. Спустя минут тридцать слышу,кошка во дворе орёт,меня потом прошибло, неужели моя таки…

  • Кот-вредитель.

    Фото из инета. Забравшийся в трансформатор кот оставил без света 830 курян Утром 3 марта во Льгове Курской области приключилось ЧП - здесь…

  • (no subject)

    Есть такие змеи,змеи-приживалки.Они живут в совиных гнёздах-семьях.Совы их туда специально притаскивают,что б маленькие змеюки поедали насекомых и их…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments