lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Сотни людей по всему миру едут в метро без штанов



В воскресенье сотни людей по всему миру принимают участие в акции под названием "В метро без штанов", организованной группой активистов под названием Improv Everywhere.
По заявлению организаторов, 8 января в 60 городах мира все желающие могут в условленное время прийти в метро, снять нижнюю часть одежды и таким образом проехаться в общественном транспорте.

В списке участников - множество европейских столиц и американских городов, однако Россия в число мест проведения акции не входит.
Организаторы подобных акций распространяют информацию о них при помощи Facebook и других социальных сетей.
На сайте организаторов названы два требования к участникам: "1) Иметь желание снять штаны в метро. 2) Быть способным вести себя как ни в чем не бывало".
По сообщению агентства Рейтер, в Лондоне в "бесштанной демонстрации" в воскресенье приняли участие около 150 человек.
Организованное веселье
Крупнейшее подобное мероприятие должно пройти в Нью-Йорке, где была создана группа Improv Everywhere и где в 2002 прошла первая акция "В метро без штанов".
"Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться"
Improv Everywhere
С тех пор поездки в метро без брюк и юбок организуются каждый год в начале января; американские средства массовой информации сообщают, что в 2011 в Нью-Йорке без штанов в метро пришли 3,5 тыс. человек.
Организаторы мероприятия не преследуют каких-либо конкретных целей, а уверяют, что их главная задача – весело провести время.
"Вся суть Improv Everywhere состоит в том, чтобы веселиться, - сказано Нажать на сайте группы. – Мы всецело преданы идее организованного веселья. Наша задача - создать веселый способ развлечения для участников, для тех, кто видит нас "живьем", а также для тех, кто читает о нас на этом сайте".
"Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться. Или же просто остановиться и новыми глазами посмотреть на окружающий мир", - уверяют нью-йоркские шутники.
http://www.bbc.co.uk/
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments