lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Ганс Христиан Андерсен.Девочка со спичками.

Рождество всегда вызывает самые радостные и светлые чувства.Но вместе с тем и горечь за тех,кто одинок и несчастен в этот святой день,у кого нет ничего-ни тёплого дома,ни любви близких,ни даже спичек...





" Как холодно было в этот вечер! А вечер был последний в году - канун Нового Года. В эту холодную и темную пору по улицам брела маленькая нищая девочка с непокрытой головой да еще и босая. Девочка бродила по улицам, и ножки её покраснели от холода. В кармане её передника лежало несколько пачек серных спичек. Она шла голодная и продрогшая. Снежинки садились на лицо её и длинные белокурые локоны, красиво рассыпавшиеся по плечам. Изо всех окон лился свет, на улице пахло жаренным гусем - ведь был канун Нового Года. Девочка подошла к дому чиркнула о стену спичкой и вот что она увидела: всё вокруг осветилось, в этом сиянии она увидела свою старую покойную бабушку, такую тихую и просветленную, такую добрую и ласковую. Девочка торопливо чиркнула всеми спичками, и спички вспыхнули так ослепительно, что стало светло, словно днем. Бабушка взяла девочку на руки, и они вдвоем вознеслись вверх, на небо к Богу.
Морозным утром за выступом дома нашли мертвое тельце девочки, рядом с ней лежало много сгоревших спичек. И никто не знал что случилось с этой маленькой девочкой, никто не мог догадаться какие чудеса видела она этой новогодней зимой."

Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments