lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Праздники и суицид-помоги близкому человеку.



Специалисты из Готлибского мемориального госпиталя предупреждают: на период новогодних каникул приходится пик суицида среди людей, страдающих душевным расстройством. Ощущение своей «ненужности» и «никчемности» мешает им наслаждаться зимними праздниками, поэтому находящиеся в глубокой депрессии именно в эти дни чаще всего замышляют самоубийство.
Распознать потенциального самоубийцу среди своего окружения можно по его поведению. Чтобы предотвратить суицид, достаточно всего лишь нескольких пристальных взглядов по сторонам. И, может быть, на вашем счету появится спасенная жизнь.
О глубокой депрессии говорит злоба. Если близкий вам человек выдает лишь саркастические замечания, не разделяет общего восторга по поводу праздников и всего с ними связанного, скорее всего, у него в душе черная туча, которую он пока держит в себе.
Кстати, для депрессивных людей будет гораздо лучше, если их негативные эмоции выплеснутся наружу. Поэтому если в сердцах вас назовут последними словами, разобьют любимую кружку и пр., не обижайтесь. Скорее всего, ваш знакомый себя просто не контролирует. Освобождаясь таким образом от гнета мрачных мыслей, он «очищается». Поэтому, если в депрессию попал ваш друг, простите ему все его поступки, так как они больше не повторятся.
Обратите внимание на слова и поведение «подозрительных личностей». Если человек регулярно пропускает гулянки (без уважительной причины), каждый раз клятвенно обещая присутствовать, значит, он капитально ушел в себя. Особое подозрение это должно вызывать, если раньше ваш знакомый на вечеринках блистал, а теперь в последнее время начал игнорировать места массовых скоплений народа.
Повышенная сонливость говорит о том, что человек пережил стресс, и его организм таким образом восстанавливается. Хороший сон прогоняет депрессию. Но она может уйти не до конца. В этом случае ваша задача – взять под контроль поведение близкого человека, чтобы видеть его настроение.
Если же вы заметили за своим родственником или другом злоупотребление алкоголем или наркотиками, знайте, что в этом случае прием «допинга» обусловлен желанием сбежать из реальности. Поговорите с ним по душам. Это потребует от вас моральных сил и времени. Возможно даже, предстоящий разговор окажется вам неприятен. Но, помня о своей высокой цели, доведите начатое до конца.

http://obozrevatel.com/
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments