lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Развод: с кем я буду без тебя?

Оригинал взят у magelanin в Развод: с кем я буду без тебя?
Многие женщины готовы открыть свое сердце мужчине при малейшем интересе к своей персоне, как очень одинокие и недолюбленные. Тем более после развода. Поняв, что остались одни, женщины усиленно начинают искать нового партнера, рассчитывая на то, что осознание себя кем-то желанной, вернет им былую уверенность. Но это лишь отчасти верно.
Да, иногда чтобы отвлечься от мыслей о бывшем муже, не мешало бы (клин клином) завести ни к чему не обязывающий, легкий и приятный для двоих роман. Но, поднять самооценку, это навряд ли поможет, ибо любые отношения «обязывают», и предполагают скорое и не очень приятное, часто разочаровывающее, расставание.
Конечно же, особенно в данном случае, «каждая женщина имеет право на маленькое приключение, но мужчинам этого не понять...» Ф.Саган
Есть перспектива наступить на те же грабли, на которые наступают мужчины. Ведь их тоже бросает в объятия «левых» женщин желание повысить самооценку, быть услышанным и понятым. На самом же деле, оборачивается это зачастую обратным эффектом, полной отчужденностью. Ведь те проблемы, которые они пытаются решить через «секс на стороне», сексом и интрижкой не решаются.
Ему с женой жить удобно, а любовница тешит его самолюбие... Их две, но нет одной единственной — любимой и любящей. А все потому, что у мужчины неверно расставлены жизненные приоритеты, и он не научен «строить настоящие отношения». Читай: У меня их было две: жена и любовница...
Он просто искренне считает, что «каждый мужчина имеет право на маленькое приключение, но женщинам этого не понять...» Ф.Саган
У многих женщин самооценка итак по-жизни не на уровне (родители «постарались»), а после измены близкого человека она падает окончательно. Подумайте сами, кого могут притянуть в свою жизнь зажатые, закомплексованные и униженные? Или любителей самоутверждаться за счет «убогой» женщины или таких же неуверенных в себе.
Второй вариант не так уж и плох. Я знаю пару, которая объединилась благодаря схожей жизненной ситуации: от него тоже ушла жена. Но это отдельный случай, где двоим хватило мудрости и такта подставить друг другу надежное плечо. Нет гарантий, что всем так повезет. Лучше все-таки «вытаскивать» себя самой. И стать счастливой еще до встречи со своим суженым. Иначе есть опасность притянуть к себе несчастного мужика. А оно нам надо?
ВСТРЕЧА обычно состоится тогда, когда ее меньше всего ждешь. А мостиком к ней может служить открытость и свобода от прежних обид. В новые отношения нужно вступать тогда, когда окончательно разобрался со старыми.
И тут, так же, как и с поиском работы, пока не дашь Вселенной достаточно информации о том, какого именно мужчину ты хочешь, каких отношений ждешь, ничего не случится. И как ты узнаешь, что это ОН, если четко не знаешь, кого ждешь?! И, опять-таки, как можно узнать кто тебе нужен, если ты себя-то потеряла и найти никак не можешь?
ВСТРЕЧА с любимым снова станет возможной только благодаря «встрече с самой собой»... Надо понять себя, свои чувства и желания.
Очень часто рушатся отношения и семьи не по причине большой любви на стороне. Чаще измена вызвана лишь жаждой альтернативы. Говорят, что пробуя что-то новое, «человек чувствует, что живет». Но ведь не обязательно «пробовать» новую женщину или нового мужчину. Конечно, область отношений самая что ни на есть интересная, но кроме этого есть еще очень много неизведанного и интересного... Вы замечали, что мужчины делятся на тех, которые рыбачат, охотятся, строят яхты, прыгают с парашютом... и есть такие, которые «охотятся» только на женщин.
Теория «уж лучше одному, чем вместе с кем попало» изобретена тоже каким-то человеком. А потому, она кому-то близка и понятна, а кому-то нет. Некоторые панически боятся одиночества и готовы терпеть рядом «кого попало». И это личный выбор каждого. → Развод: как жить буду без тебя?


«... Как я буду без тебя / Жить буду без тебя / Где буду без тебя?
С кем буду без тебя / Думать про тебя...» весело поет (трижды замужняя) Кристина Орбакайте в своем «Признании».
Я же лично думаю, что стоит "голову ломать" только над тем: ГДЕ? КАК? И, возможно, – С КЕМ?
Вот только думать рекомендую О СЕБЕ, а не о нëм. Ностальгия – это не продуктивное состояние. Раз уж развод состоялся, то думать о нëм большая глупость и бесполезная трата времени. В данный момент очень уместен здоровый эгоизм.
Думайте о себе любимых!
Ищите в своем теперешнем независимом бытовании что-то радостное.
Наслаждайтесь им и помните, что ваше одиночество временное.
И все еще непременно будет!!!

Всегда верьте, что все необходимое приходит к нам во время!

журнал В предчувствии любви

http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/1399066/
Subscribe

  • (no subject)

    Большое спасибо моим друзьям за поздравления! 56 это такое 56:) Самое загадочное,что в ФБ человек вдруг откликнулся,я думала,что он пропал. .

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments