lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

С праздником,спасатели!


Самой мне с МЧС сталкиваться слава Богу не приходилось,но сегодня вспомнила историю,которая приключилась с моей соседкой Танюшей.
  На Танечку часто оставляли её двухлетнюю племянницу Катю.Таня-человек ответственный,работник банка  и с обязанностями тёти и няни она всегда справлялась прекрасно.Но всего предусмотреть невозможно и случилась неприятность.У Тани закончился сахар и,поскольку сбегать в магазин не было никакой возможности,она выскочила на минутку к соседке-одолжить сахарку.Ну а Катюша повернула ключ в замке-и всё,понеслось.
По разные стороны двери рыдали Таня и Катя-малышка не могла провернуть злополучный ключ,но самое страшное,что вскоре за дверью вообще стало тихо-девочка не отзывалась.Ничего не оставалось,как вызвать МЧС.
Ребята приехали очень быстро,тут же появился участковый.Надо сказать,что этаж был последний.Милиционер предложил вскрывать дверь,но спасатели,хитро ухмыльнувшись ответили,мол зачем людям дверь ломать,мы и так справимся.Притащили снизу какое то снаряжение и полезли на чердак .
Через 10 минут томительного ожидания в двери повернулся ключ и мы увидели слегка смущённого парнишку-спасателя,который извиняясь сказал:"Хозяйка,ты прости,я пока в окно влазил-горшок с цветком разбил,а так всё хорошо-девчонка на кухне, конфеты лопает"
Танюшка потом накатала благодарность.И правда,было за что-ведь могли же,имели полное право не рисковать жизнью,спускаясь на верёвке с крыши,а просто вскрыть дверь.
 А с детьми,конечно,всегда надо быть на чеку.


Subscribe

  • Сегодня исполнилось ровно 25 лет беспорядкам в Алма- Ате.Всё повторяется?

    В связи с последними событиями в Казахстане я отчётливо вспомнила беспорядки в Алма-Ате,где я училась, в декабре 1986года. Был разгар…

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments