lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Умер старейший в мире актер, любимый певец Гитлера



Умер старейший в мире актер, любимый певец Гитлера,сообщает http://www.segodnya.ua/


В субботу, 24 декабря, в клинике города Штарнберг на юге Германии в возрасте 108 лет умер актер и певец Йоханнес Хестерс, любимый исполнитель Адольфа Гитлера и других видных деятелей нацистского режима. Хестерс считался старейшим действующим актером в мире, сообщает OpenSpace со ссылкой на Euronews.

Наибольшую известность ему принесла роль в оперетте "Веселая вдова", которую за свою творческую карьеру он исполнил около 1600 раз.

За любовь нацистов к его творчеству ему не раз пришлось оправдываться.

Однажды, во время телевизионного эфира с ним, его жена Симон сказала, что Гитлер был самым ужасным преступником всех времен, на что Хестерс ответил: "Я знаю, милая. Но ко мне он относился хорошо!".

Репутация любимца Гитлера преследовала Хестерса всю жизнь.

Его последние гастроли на родине, в Нидерландах в 2008 году сопровождались демонстрациями протеста, а во время его предыдущего нидерландского концерта в 1963 году зрители прогнали его со сцены оглушительным свистом, подняв руки в издевательском нацистском приветствии.
Источник: УНИАН
Subscribe

  • Март ноябрьский.

    Думая проснуться в марте, оказалась в ноябре Вот такая вот хренота у меня счас во дворе.

  • Куда пойти лечиться от весны?

    "Сибирское спа" ассоциирутся со спящим медведем в берлоге.И вправду,спать очень хочется.Може хоть там выспаться дадут? И…

  • Вот трамвай на билет,на билет балета нет.

    Трамвай и троллейбус-транспорт,в котором можно за маленькую копеечку получить пропуск в счастье,счастливый билетик.И когда нужно доехать на близкое…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments