lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Женщина дня.Ава Гарднер.









"Да,похоже подонки-мой удел.Но это не остановит меня в поиске идеального мужчины.".

Ава и Френк.

В 1950-м на премьере картины "Джентельмены предпочитают блондинок" актриса познакомилась с Фрэнком Синатрой. Между ними тут же вспыхнул роман, который обсуждала вся пресса. Аву заклеймили распутницей - у Фрэнка была жена и трое детей. Сам же Синатра уже давно слыл сердцеедом...
В итоге же Фрэнк ушел от жены ради молодой любовницы. Они поженились. Но и эта, казалось бы, счастливая история, закончилась быстро и нехорошо. Фрэнк продолжал изменять, у Авы случился выкидыш. Синатра завел отношения с Мэрилин Монро. После этого Гарднер уехала жить в Испанию, в пригород Мадрида. Еще несколько лет супруги не могли по разным причинам завершить процедуру развода.

Зато в этот период Ава снялась в нескольких удачных картинах, в том числе в "Снегах Килиманджаро" и в "Могамбо". За последнюю ее номинировали на "Оскар".

В Испании с Гарднер приключился несчастный случай. Она сама захотела поучаствовать в корриде, но попытка оказалась неудачной - бык ранил красавицу в щеку. Ава впала в депрессию и на два года заперлась в собственном доме. Но период затворничества сменился периодом бешеной активности. Актриса продала дом, купила квартиру в Мадриде, где то и дело устраивала громкие вечеринки.

В 1960-х кинокарьера Гарднер пошла на спад. Она снялась в картине "Ночь игуаны". Это, пожалуй, последняя крупная работа звезды.

Испания надоела Аве, и она перебралась в Лондон. Там она вела тихий образ жизни. Общалась чаще всего с Фрэнком Синатрой, хоть он и женился еще раз - на Мии Фэрроу.

Именно Фрэнк занимался (в том числе и финансово) лечением пожилой Гарднер. В 1986-м она пережила два удара, ее частично парализовало, а в 1990-м она умерла в своем доме в Лондоне.

"Я хотел съязвить таким образом: "Ава Гарднер ни единого дня не могла обойтись без мужчины, поэтому постоянно оставляла свое белье в чьей-нибудь постели. Я слышал, что так поступают все актрисы, правда?" - но не смог." Мураками.Отель "Раффлз".
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments