lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Про Жульку.

Живёт в нашем дворе маленькая лохматая собачонка Жулька.Несмотря на свои небольшие размеры,она считается хозяйкой двора и прилегающих к нему гаражей.Строит она и дворовых собак и,естественно,котов и кошек,и случайных прохожих не жалует.
  Но с некоторого времени стало твориться вообще что то странное.Жулька стала ну через чур уж агрессивна,лает на своих,кого то пытается укусить изподтишка-идёт себе прохожий,а она сзади подкрадывается и цап за ногу.
  Я в дворовой жизни далеко не активный участник,поэтому все новости и сплетни узнаю последней.Слушая в очередной раз мои вопли возмущения по поводу Жулькиного поведения сын мой сказал:"Ты что не знаешь?У неё же щенки!"
 Стало понятно,почему она всё время крутится возле одного и того же места,отгоняя незваных гостей.
 Там,между нашим двором и гаражами лежит давно брошенная строителями бетонная плита,под ней -полое место,там и обосновалась Жулька со своим выводком.
 Прошло время,щенки подрастали ,возле Жулькиной норки всегда крутилась стайка малышни,да и взрослые частенько приходили со всякими вкусностями и,как дети,радовались,глядя как играют забавные комочки.
  Но постепенно щенков стали разбирать и в конце концов нора опустела совсем.На Жульку было жалко смотреть,она тосковала,почти не покидала опустевший "семейный очаг".
  Продолжалось это недолго.Деятельная Жулька "сдала" своё  жилище новому семейству.Оказывается,ещё одна дворовая собака ощенилась,но у новой мамаши было не такое комфортное жильё,как у Жульки,и та каким то непостижимым образом предложила семейке переселиться к ней.Вот как,скажите мне,люди добрые наша Жуля договаривалась с мамашей?Телепатия у них что ли?
 Тем не менее,церемонию переселения на новое место жительства надо было видеть:впереди бежала Жулька,следом мамаша,а за ней гуськом шлёпали четверо пушистых очаровашек.
 И опять возле бетонной плиты собирались дети,еды носили столько,что хватало не только семейству,но и остальным дворовым собакам.Я подозреваю,что Жулька сдала свою хату за харчи-когда пропали её щенки еды стали носить значительно меньше.
 Мамаша любила погулять,а Жулька оставалась за няньку,играла со щенками,не давала далеко разбегаться.
  Потом мамаша совсем исчезла и Жулька заменяла осиротевшим малышам мать до тех пор,пока с наступившими холодами сосед не увёз их в деревню.
 А Жулька всё так же по хозяйски носится по двору,гоняет котов и потявкивает на прохожих.
 


Subscribe

  • (без темы)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments