lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Штатовский Махно-новый кумир Америки.






Новый кумир Голливуда, да и значительной части обывательской Америки, Колтон Харрис-Мур, известный больше, как «Босоногий бандит», проведет в тюрьме ближайшие семь с половиной лет. В марте Колтону исполнилось только 20 лет, и с учетом юного возраста одного из самых разыскиваемых преступников США последних двух лет, выйти на свободу он должен будет еще молодым (если, конечно, в очередной раз не сбежит с тюрьмы).
Известен Колтон Харрис-Мур своими эксцентричными воровскими похождениями по штатам Вашингтон, Орегон, а затем и Багамским Островам, куда он умудрился добраться на угнанном самолете. Колтон – далеко не первый в этом мире, кто ворует в домах и угоняет транспортные средства (хотя неоднократный угон частных небольших самолетов парнем, у которого не только летного, а вообще какого-то образования нет, явление, точно, незаурядное), но американцам он полюбился совершенно за другое.
Осознанно или нет, но молодой парнишка бросил вызов всему социальному и во многом несправедливому укладу жизни американского общества. Парняга не воровал автомобили с целью их перепродажи, не таскал золотые украшения, чтобы сбыть их в ломбард, и никогда не пытался из сворованного кэша сколотить какой-то капитал. Напротив, Колтон проникая в дом, мог помыться в ванной, почистить на кухне холодильник, и душевно поиграть на хозяйском компьютера в квест или варкрафт.
Но даже не за ребяческий бандитизм в ФБР опасались Харриса-Мура. И не за то, что несколько сотен полицейских профессионалов не могли полтора года словить паренька, которые каждый раз уходил чуть ли ни в последний момент, пару раз удирая даже босиком (отсюда и кличка – «Босоногий бандит»). Такие как Колтон рушат всю систему функционирования современного либерального общества, для которого главным ограничителем свободы индивида была и остается материальная кабала.
Человек не свободен, пока разделяет ценности (в данном случае товарно-денежные) доминирующие в обществе. Колтон же вещи рассматривал в плане их функционального потребления, а брал от жизни ни то, что ему разрешали, а то, что желал в данный момент.
И как бы странно это ни звучало, но именно такие анархистско-левацкие идеи сейчас царят в головах многомиллионного американского люмпена. Современный американский кинематограф, литература (вроде того же Кристофера Бакли), акции протеста («Захвати Уолл-Стрит»), наконец, преступники а-ля Харрис-Мур – все это комплексная рефлексия, которая предвещает скорую революцию в американском укладе жизни.
Если бы такой Колтон появился в современной России или Украине, его бы даже не заметили. В лучшем случае, за уникальную дерзость, он стал бы персонажем очередной серии «Криминальной России», действия и поступки которого были бы озвучены характерным голосом Сергея Полянского.
Но в современных Штатах Харрис-Мур – это уже икона, почти такая же, как у нас когда-то был Котовский или Махно. Кинокомпании 20th Century Fox уже успела у заключенного Колтона за 1.4 миллиона долларов купить историю его бандитских похождений.
А это значит, что мифологизация Харриса-Мура будет продолжена и без его участия. Даже если Колтон прилежно отсидит в тюрьме, затем устроится на работу (скажем, в библиотеку – один из пунктов его ограбления в богатой преступной карьере), купит домашние тапочки и кресло-качалку, а затем еще публично призовет всех «соблюдать спокойствие», ничего из этого уже не получится.
Спокойствия уже не будет. Американское общество больно изнутри своим левацким капитализмом. Очень скоро все это непременно рухнет, да еще так, что развал Советского Союза покажется цивилизованным разводом.http://obozrevatel.com/
Subscribe

  • Р-решимость.

    -Диана,а мы точно пойдём гулять на Патрики,Диана?Может не надо,Диана?

  • Victoria’s Secret,начало.

    Кстати, они ещё не начали шить маски?Нет?А почему?

  • По непроверенным слухам.

    Говорят, что на юге Италии полиция закрыла на карантин публичный дом.Вместе с клиентами,которые находились в нём на тот момент.😂

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment