lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Фото с МКС от российского космонавта Фёдора Юрчихина

Оригинал взят у oleg_sokol в Фото с МКС от российского космонавта Фёдора Юрчихина
Представляю вашему вниманию фотографии, сделанные Федором Юрчихиным во время его пребывания на борту Международной космической станции.
Юрчихин, герой Российской Федерации, побывал в космосе уже трижды. Впервые, в 2002 году, он летал на шаттле “Атлантис” STS-112 и затем дважды находился на борту МКС – в 2007 и 2010 годах. Также Юрчихин был командиром корабля “Союз”, доставившего его и астронавтов Дугласа Уилока и Шеннона Уокера на землю.



1. Никумароро или Гарденер-айленд, Кирибати. Найдено с помощью поисковой системы Google. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


2. Федор Николаевич Юрчихин. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


3. Золотой горизонт. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


4. Рассвет (или закат) на заднем плане, должно быть, был незабываемым зрелищем для космонавта на фото. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


5. Дамба в пустыне и поля. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


6. Нью-Йорк из космоса. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


7. Контраст впечатляет, несмотря на размытость фото. Этот айсберг, должно быть, просто огромен. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


8. Юрчихин сделал много снимков вулканов, и все они прекрасны. Этот, скорее всего, находится где-то на Камчатке. Облака создают впечатление, что гора парит в небе. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


9. Еще один вулкан. Зеленая растительность оттеняет выжженную потоками лавы землю. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


10. Вулканы, мощные и величественные, возвышаются как дымоходы планеты. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


11. Остров, похожий на рыбу. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


12. Лондон с борта МКС. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


13. Сначала мы думали, что это фотошоп, но, может быть, это и не так – природа способна на многое. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


14. Уверенности на 100% нет, но скорее всего это Амазонка. Эти изгибы в море джунглей не спутать ни с чем. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


15. Глядя на карту, понимаешь, что Гренландия большая, но лишь вид из космоса показывает, насколько. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


16. Еще один райский остров. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


17. Если остров на фото 11 был похож на рыбу, то этот остров похож на съеденную рыбу, от которой осталась голова и кости. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


18. Вершина горы поднимается над слоем облаков. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


19. Фосфоресцирующие остатки тяжелых дождевых облаков на закате. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)


20. Одна из солнечных батарей МКС. Без них станция будет лишена электричества и погибнет. (Федор Юрчихин, пресс-служба Федерального космического агентства)

Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments