lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Берегите кошек-кошек берегитесь!

Сходила я однажды в гости к моей замечательной подружке Юльке.А был у неё огромный кот,звали его Моня.Он очень любил не меня-мою обувь,любую-от балеток до унтов.Стоило только разуться и не спрятать обувь в шкаф-он тут же взгромождался на неё и начинал неприличные телодвижения.Обувь моментально пропитывалась его запахом и обрастала его шерстью.На этот раз Моня объектом своей страсти назначил мои новые замшевые сапоги.
Тут моё куркульское сердце не выдержало и я попыталась оттянуть его от несчастного сапога.В ответ Монька показал зубы И тут, спасая меня от укуса, Юлька попыталась перехватить Моню и в результате вместо меня противный кошак укусил её за кисть.Дело кончилось  больничным,поскольку руки для пианистки Юли источник дохода  .
И такие случаи далеко не редкость.







Оставленная кошкой царапина на коже не вызывала ни малейшего опасения у этого вполне здорового мужчины. А через шесть дней врачи отчаянно боролись за его жизнь.
Британца Джона Тейлора случайно поцарапала любимая кошка его тещи. "Я пришел на кухню, и кошка прыгнула на меня с плиты, зацепившись когтями на ноге, - рассказывает Джон. - После этого прыжка у меня там осталась кошачья царапина длиной 6 см. Ну я не обратил на это никакого внимания. Наклеил пластырь, да тут же забыл. Мы даже посмеялись".


Увы, очень скоро мужчине стало не до смеха. Особенно, когда врачи сообщили его родственникам, что жить Джону осталось не более двух дней. Как оказалось, через кошачью царапину в организм 44-летнего мужчины попали стрептококковые бактерии. Через короткое время они размножились и прочно обосновались на аортальном клапане сердца, контролирующем кровоток в значительной части организма. Начался сепсис, известный так же, как заражение крови.
Болезнь проявилась спустя пару суток после кошачьей атаки - с симптомов, похожих на грипп. Но уже через день Джон ощущал себя настолько разбитым, что у него не было сил встать с постели. А ночью в безымянном пальце руки началась пульсирующая боль. Утром он распух и стал пурпурным. И даже тогда Джон не посчитал нужным вызвать врачей, решив, что повредил палец на работе. Однако подобные воспаления являются одним из главных симптомов сепсиса, как и повышение температуры со слабостью.
Болезнь возникает после того, как бактерии начинают размножаться в крови. Постепенно все жизненно важные органы воспаляются, а потом и отказывают. В лечении смертельно опасного недуга огромную роль играет время обращения к врачам - чем раньше, темы выше шансы на полное выздоровление. Джон согласился на вызов скорой только через шесть дней, когда уже почти терял сознание.
Его сразу поместили в реанимацию. Тесты показали, что сердце, легкие, печень и почки находятся на грани отказа. Потребовались вливания антибиотиков и операция по замене сердечного клапана. Врачи признаются, что Джон выжил чудом - ему просто невероятно повезло. Но всем остальным лучше не испытывать судьбу, а обращаться за помощью при самых первых признаках развития сепсиса.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments