lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Не ходите,девки, с палками гулять!

Увлёкшихся скандинавской ходьбой пенсионерок пришлось искать полиции.


Дело в том, что объединившее двух пожилых женщин занятие, весьма полезное для здоровья, оказалось небезопасным, так как они заблудились…

Нередко прогуливаясь в районе парка «Солянка» дамы могли преодолевать нешуточные дистанции, не сомневаясь в своей ориентированности на местности. Но в этот раз чутьё подвело физкультурниц, выйдя на лесную грунтовую дорогу, они попали под дождь и оказались к тому же в темноте из-за непогоды и вечернего времени суток. Таким образом женщины не заметили нужной дороги и когда поняли, что заблудились, обратились на телефон службы спасения.

Сотрудники Западного отдела полиции сумели оперативно сориентироваться в сложившейся ситуации, а участковый Никита Проценко и оперуполномоченный Павел Кретов, которые хорошо знали территорию парка, руководили поисками. Но пенсионерки забрели достаточно далеко и поэтому к поискам подключили служебный автотранспорт.

И вот наконец курянки услышали звуки сирены и пошли на свет проблесковых маячков. Их в итоге нашли в трёх километрах от автотехнического колледжа. Полицейские отвезли женщин в Западный отдел полиции и вызвали для них «скорую помощь». К счастью, они не пострадали, только промокли и замёрзли. Убедившись, что жизни и здоровью женщин ничего не угрожает, офицеры полиции отвезли их домой.

Пенсионерки горячо поблагодарили своих спасителей и пообещали впредь выбирать более безопасные маршруты для прогулок. Полицейские Павел Кретов и Никита Проценко за профессионализм и грамотные действия при розыске пропавших получили благодарности от начальника УМВД России по Курску Алексея Москалёва.
Отсюда

Tags: чудики нашего городка
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments