lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Глазами каждого человека на тебя взирают миллионы его предков. (с)



Эту историю я уже как то вам рассказывала,но в сегодняшний Праздник хочу повторить ещё раз.

С праздником Святителя Николая Чудотворца!

Когда-то,на Урале,в лютый мороз у моих родителей заглохла машина на перевале.Сломалась какая то деталь.Отец был уверен,что взял запасную,всю машину перерыл-нету.Думали все,конец, уже смеркалось,верная смерть.И вдруг старичок на телеге,запряженной лошадкой.Останавливается-что случилось?Отец-так и так,нужна деталь,а где её тут взять?Старик только покачал головой и поехал куда то дальше....
И вдруг,спустя какое то время возвращается и протягивает отцу ту самую деталь!Мои глазам не поверили,он ведь им жизнь спас!Папа спросил старика-Отец,сколько я должен?А тот только усмехнулся,сел в свою телегу и исчез в сумерках...

Если бы не этот старик,родители замёрзли бы насмерть или убили бы бандиты,ведь везли с собой самое ценное, да и машина была -новенькая Волга.

Надо сказать,что в "святых" 90-х уральские гаишники в ночь со своих постов транспорт не пропускали,бандитизм был дикий.Так что появление какого то транспорта в сумерках на трассе было настоящим чудом.
Дело было в 1993--м,декабрь, родители навсегда уезжали из Казахстана.
Надо ли говорить,что покойного отца моей мамы звали Николай.

Мама до сих пор уверена,что тот старичок, который спас им жизнь был Святитель Николай.Спасибо ему!

----
И ещё,у мамы и у меня есть пара поистину чудесных спасений,связанных со Святителем,но об этом в другой раз!
Tags: Святитель Николай, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments