lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Как тебе такое,Александр Григорьевич?

Несколько дней сеть обсуждала разнос и увольнение чиновников,что устроил Лукашенко на фоне коровника.Тем временем в Курске произошла не менее любопытная история.

Самое интересное на видео с 2 мин.25 сек.





Жителям проспекта Клыкова удалось привлечь внимание властей к проблеме слива нечистот. Ранее журналисты KurskTV писали об этом несколько раз.23 марта, состоялась незапланированная поездка руководителя региона Романа Старовойта к месту сброса сточных вод в лог.

Врио губернатора лично оценил масштаб коммунальной проблемы. Вместе с ним с жителями встретился глава города Курска Николай Овчаров, директор департамента экологической безопасности и природопользования региона Константин Поляков, а также и представители водоканала.

Специалисты-экологи уже взяли несколько проб воды из Моквы, и первые результаты говорят о нарушениях

— Сейчас устанавливается ущерб водным объектам. По методике нам надо взять пробу три раза. Сделано пока два анализа. Но уже понятно, что систематически идет сброс канализации. Установлено, что данная труба принадлежит МУП «Курскводоканал», - прокомментировал ситуацию руководитель департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.



Разговор с руководством муниципального предприятия, ответственного за происходящее загрязнение, получился жёстким. Директор «Курскводоканала» Николай Цуканов попытался оправдаться, однако, документы были явно не в его пользу. Проблема существует с 2015 года, с момента заселения многоэтажек. При этом до сих пор в районе проспекта Клыкова действует временная схема для стоков канализации. По бумагам жителей заверяли, что новая насосная станция будет построена в 2018 году. На встрече Николай Цуканов заверил, что уже в этом году будет построен необходимый объект, и для этого даже сделана проектная документация. Такой подход к решению проблемы Романа Старовойта не устроил. Врио губернатора взял на контроль ситуацию.



-Вы врете не только людям, вы мне врёте! Вы только что мне говорили, что проектированием занимались. Мне кажется надо кадровые решения принимать. Вы должны покинуть эту должность,- сказал глава региона Николаю Цуканову.

Роман Старовойт дал поручение установить круглосуточное дежурство ремонтной бригады рядом с насосной станцией.
КурскТВ
Tags: чудеса нашего городка
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments