lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Он художник, он так видит.

Курский художник и галерист Олег Радин выступил категорически против съемок на территории Курской области в целом и атомной станции в Курчатове в частности кинофильма о катастрофе на чернобыльской АЭС. В СМИ прошла информация о том, что актер Данила Козловский, выступающий в качестве сопродюсера картины «Опасная вода», собирается выбрать для съемочной площадки именно Курскую область. Ранее он уже приезжал на Курчатовскую АЭС.

- Мысль материализуется, - уверен Олег Радин. - А кино - тем более. Оно действует на энергетику людей... Зачем же снимать на действующей АЭС или в ее окрестностях фильм о катастрофе?

Кроме того, курский галерист считает, что современные режиссеры не умеют снимать фильмы про Советский Союз.

- Думаю, что Козловский делает фильм «под себя», он вновь выступит в качестве героя, - размышляет Радин. - На самом деле современным режиссерам, на мой взгляд, не удается передать атмосферу, царившую в Советском Союзе, просто идет самовыражение в событиях того времени. Более того, считаю, что на чужой трагедии нельзя зарабатывать. Ведь это наверняка будет современное кино, со спецэффектами, взрывами, которые могут закрыть самое главное - жизнь людей, их переживания, их горе...

Добавим, что Данила Козловский планирует выступить и в качестве режиссера фильма, и в качестве исполнителя главного героя - пожарного, который через несколько дней отправляется на место катастрофы, чтобы предотвратить повторный взрыв.46тв

----------

Кстати,я не вложила в заголовок поста абсолютно никакой иронии. Нет никакого секрета в том, что творческие люди являются сильными интуитами,а Радин, безусловно, творческий человек.

Tags: чудеса нашего городка
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments