lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Будучи свидетелем всего описанного, не могу о нем умолчать.

Как ни крути,но это классика:

------------

Корреспонденции.

В Батуринской волости 26 фев. произошел следующий случай: в двух верстах от д. Ельцовой старший милиционер 2-го района Брыков с милиционером Петровым задержали троих граждан Баргузинского уезда с казенным вином в количестве 2 х ведер; один из .задержанных, упрашивая милиционера Брыкова отпустить их и не привлекать к казенной ответственности, успел между прочим, всунуть ему 50 рублей.

Взяв их и положив в карман, Брыков опять потребовал, чтобы задержанные поехали с ним в Управу для составления протокола; на это требование, получив вторично 50 руб. Брыков разрешил гражданам поехать, забрав, однако, все у них вино на свою подводу. Развязав мешок с вином, он подал мне одну бутылку вина и сказал: „На, возьми себе и, что здесь видел, никому не говори !”

Далее, как мне известно, отобранное вино Брыковым продавалось в выселке Бурлинском Батуринской волости по сходной цене. Будучи свидетелем всего описанного, не могу о нем умолчать. Хочу, чтобы на поступок бравого милиционера было обращено внимание.

Гражданин Батур. волости Е. Андрей ЕЛЬЦОВ.
Газета "Прибайкальская жизнь",март,1919 г.


Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments