lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Ладно, ладно, детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток!(с)



ВЕСТИ и ФАКТЫ.

— Согласно телеграммы из Стокгольма, Ленин намерен подчиниться требованиям союзников под условием специальной амнистии ему самому и, его сотрудникам. Передают, что Ленина сменит матрос Петр, проявляющий за последнее время усиленную деятельность.

— Согласно телеграммы из Лондона, Ленин и Троцкий произнесли в Москве речи, в которых заявили: Коммунистическая экономическая система потерпела крах. В особенности это так в отношении пром. финанс. и продовольственных вопросов. Теперь настало время приглашать специалистов из средних классов для работы вместе с совдепами.

— Слухи об арестах Троцкого и Ленина неверны. Они работают по прежнему вместе. Неверны и разговоры о соглашении с эс эрами, и т. д. Эсэры,черновцы и с.-д. интернационалисты входят не в совет народных комиссаров, а только в Цик. На днях должна была выйти первая несоветская газета под редакцией Мартова.

— Сибирские газеты сообщали о расстреле художника Рериха. На самом деле, он, как и Шаляпин, жив.
Газета "Прибайкальская жизнь.Верхнеудинск", февраль,1919г.

----------
Вот такие новости,основанные на противоречивых слухах,доставались обывателям города Верхнеудинска(ныне Улан-Удэ) сто лет назад.Впрочем,даже в наш просвященный век,насквозь испорченный интернетом,добыть правдивую информацию ещё сложнее,чем столетие назад.
Tags: история, стёб
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments