lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Вершки и корешки.



ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕЛЕНИ ОГОРОДНЫХ РАСТЕНИЙ.

Тяжелый продовольственный кризис, который переживается теперь, вызвал употребление в пищу ботвы, т.е. зеленых частей огородных растений, которые раньше шли лишь на пищу домашним животным. Теперь на нее обращено серьезное внимание и находят, что ботва представляет собой вкусный. сочный, вполне пригодный для человеческого питания материал.

Ее употребляют в пищу в свежем сушеном. квашеном и вареном виде. Квашенная ботва годится для салатов и винегретов. Варенная сушенная и испеченная может употребляться в супы, пюре, каши, высушенная же и измельченная в порошок может прибавляться в тесто при хлебопечении.

Сбор ботвы большинства огородных растений может быть произведен только перед уборкой плодовых частей.
Газета "Известия", ноябрь,1918г.
Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments