lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Не такой уж он и тяжёлый -Понедельник!

Вот и наступил еще один понедельник, еще один наш тяжелый день. Почему этот день называют тяжелым? Очередной стереотип? Вот, например, австралийские психологи, после проведения исследований, выяснили, что самым трудным днем недели является среда. Именно в этот день люди чувствуют, что до выходных еще далеко, и , как правило к среде уже накапливается множество дел на работе, дел, которые хотелось бы завершить до наступления выходных. И все-таки понедельник многие считают тяжелым днем, существуют даже приметы для этого дня у разных народов мира.

На Руси в понедельник деньги не выдавали – это грозило расходами на всю неделю. Часто этот день, следующий за выходными, называли похмельником. Еще его определяли как поминки по воскресенью.

Так же, как и в среду и пятницу, в понедельник предписывалось постится – понедельничать. Русские крестьяне считали: кто понедельничает тот возрадуется заступничеству архангела Михаила.

«Пахотный понедельник», первый после праздника Крещения, праздновали русские пахари: читали молитвы, украшали плуги фонариками.

Выражение «черный понедельник» возникло после того, как сотни солдат из войска английского короля Эдуарда III погибли от голода и холода в один из понедельников во время осады Парижа.

А еще «черным» в европейских странах называют первый понедельник Страстной недели, у нас же на Руси этот день именуется Великим понедельником.

На школьном жаргоне «черным понедельником» российские дети называют первый учебный день после летних каникул.

Понедельник считается днем путешественников, рыбаков, моряков, охотников, дипломатов, администраторов и полицейских.

По преданию, в этот день недели удача непременно сопутствует жителям Африки. В других точках земного шара, видимо, надо «понедельники взять и отменить!».

А на самом деле, понедельник – отличный день. Первый день недели. Многие именно в понедельник бросают курить, кто-то с понедельника начинает утренние пробежки, многие наши успешные проекты начинались именно с понедельника.

Анекдот:
Утром не хочется идти на работу?
Откройте журнал «Форбс» и найдите там свою фамилию.
Не нашли?
Тогда на работу.



Tags: настроение
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments