lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

5 причин,из-за которых трудоголики могут потерять здоровье.

1. Постоянный стресс
Психологи подчеркивают: человек должен время от времени попадать в стрессовые ситуации. Ведь в ситуации явной опасности важно, чтобы организм работал быстро и надежно. А значит, необходимо попадание в кровь большой дозы адреналина. Но ключевые слова в разговоре о допустимой частоте стресса - «время от времени». Стресс – это любая ситуация, сопровождающаяся сильными эмоциями. Так что его причиной могут стать даже радостные события. Однако хронический стресс способен серьезно навредить здоровью. Его считают одной из причин в возникновении онкологических, сердечнососудистых заболеваний, головных болей, бессонницы, ожирения, мышечных болей. Основные признаки дистресса (длительного стресса) - невозможность сосредоточиться на чем-либо, постоянно чувство усталости, ухудшение памяти, повышенная возбудимость, потеря чувства юмора, изменения аппетита.
2. Питание на ходу
Пытаясь как можно больше времени выделить для работы, современные специалисты все чаще жертвуют временем на еду. И место традиционного завтрака или обеда занимают бутерброды из закусочных или сладости. Но в гамбургерах и жареной картошке одни калории, а витаминов и микроэлементов микроскопически мало. Между тем, для ясности ума организму нужна не просто энергия, а сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. Поэтому перед выходом на работу нужно обязательно позавтракать, а на работе утолять голод не фаст-фудом, а орехами, молочными продуктами и фруктами. И фигура не пострадает, и мысли будут в порядке. Не стоит забывать об известном афоризме: «Война войной, а обед - по расписанию!
3. Недосыпание
Даже самым занятым работникам нужно спать по 6-8 часов в день. Чтобы уснуть вовремя, не стоит брать с собой в кровать ноутбук, кипы документов и все телефонные аппараты в доме. И, тем более, заканчивать вечер изрядной порцией алкоголя и кофе. Ведь хроническое недосыпание не только приводит к излишней раздражительности и проблемам с памятью, но даже к ожирению. Исследователи утверждают: недобор всего четырех часов сна на протяжении недели снижает иммунитет почти на 20%. Чтобы хорошенько выспаться перед очередными трудовыми буднями, нужно проветрить спальню, принять теплую ванну и не ложиться спать с набитым желудком.
4. Сидячий образ жизни
Человек не создан для того, чтобы проводить за рабочим столом дни и ночи напролет. Британские исследователи утверждают, что люди, которые на работе проводят значительную часть времени в сидячем положении, стареть начинают на 10 лет раньше тех, кто в повседневной жизни привык много двигаться. Одно из самых распространенных последствий сидячей работы – лишний вес. Но работа в офисе опасна не только потерей фигуры. От сидячей работы страдают позвоночник и суставы, ухудшается кровообращение. Впрочем, исправить положение не так уж и сложно. Нужно устраивать себе небольшие перерывы в работе, выходить хотя бы на 5-10 минут на свежий воздух, стараться активно двигаться минимум полчаса в день. Можно тренироваться в спортзале, заниматься танцами или же просто выйти из автобуса, не доехав несколько остановок до дома. Таким нехитрым способом можно не только повысить тонус мышц и поднять настроение, но и провести профилактику сердечнососудистых заболеваний. А именно от болезней сердца сегодня в Украине умирает больше всего людей.
5. Игнорирование проблем со здоровьем
Боязнь потерять зарплату или уважение начальства вынуждает офисных работников беспечно относиться к собственному здоровью. Иногда весь офис сидит с температурой и насморком, но при этом делает вид, что усиленно работает. Правда, эффективность такой работы невелика. Зато даже обычная простуда, перенесенная на ногах, чревата серьезными осложнениями (вплоть до пневмонии). Так что, сохранив зарплату, придется раскошелиться на дорогие лекарства и визиты к докторам. А эти суммы вряд ли сопоставимы. Кроме того, больной человек вредит не только себе, но и окружающим, ведь выступает источником инфекции. По дороге на работу и в самом офисе можно заразить минимум несколько десятков людей. Так что лучше всего выполнять рекомендации Всемирной организации здравоохранения, призывающие: «Заболел? Сиди дома!»
http://obozrevatel.com/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Видите ли,по Ницше,человек всегда стремился к самосовершенствованию,возведенному в абсолют. К красоте,внутренней и,что важно,внешней. Но что-то…

  • Мужики такие мужики.

    -Мама,мама,мне делают прививку!(Тридцать лет) -Сыночек,выпей антигистаминное,понятия не имею какие у вас в Италии, супрастин, например. -Оля,я…

  • (no subject)

    Ну вот и фигушки.Зеленого паспорта нет и фиг вам уехать из Милана в Марсель.Кто там рассказывал про Мордор?

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments