lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Того,кто встал между толпой и голодом-съедят первым.

28 мая н. с. в Ржеве председателем реквизиционной комиссии Ржевского совета производился обыск у гр-на Еремина при чем было найдено несколько пудов ржаной муки и крупчатки.
Когда члены реквизиционной комиссии начали грузить продукты на автомобиль, появилась толпа с криками «убить их надо», отобрала муку. Члены реквизиц. комиссии уехали, а председатель остался и стал отстреливаться от наседавшей на него толпы, но был ею жестоко избит.
К месту происшествия был выслан пулемет с отрядом красногвардейцев. Во время стрельбы несколько человек убито и ранено. На следующий день Испол. Ком объявил город на осадном положении: Выход на улицы с 9 час. веч. до 6 час. утра запрещен. Под страхом расстрела на месте предписано сдать все огнестрельное оружие, имеющееся у населения.
Газета "Вечернее слово",3 июня(21 мая) 1918 год.

Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments