lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Деньги вперёд.

  Столовая пролеткульта.
В дворце пролетарской культуры (бывшее благородное собрание) на-днях открылась столовая пролеткульта для организованного пролетариата и деятелей пролетарской культуры. Обеды здесь могут получать все желающие. И громадный зал столовой, специально выстроенной Благородным собранием под клубный буфет, переполнен разнообразной публикой. В этой столовой собираются не только пролетарии, но также многие артисты, чиновники, одинокие лица, семьи которых уехали из Петрограда, а поэтому в столовой всегда можно встретить лиц разлитых профессий. Цены хотя и не дешевы, но значительно ниже цен в других ресторанах.
   Почему-то администрация столовой избегает принимать керенки и купоны даже „заема свободы", а потому прислуга у посетителей спрашивает для расплаты деньги вперед, и если нужно менять керенки или купоны, то заранее отказывается.
Газета "Вечернее слово",июнь,1918г.

  Пролетку́льт (сокр. от Пролетарские культурно-просветительные организации) — массовая культурно-просветительская и литературно-художественная организация пролетарской самодеятельности при Наркомате просвещения, существовавшая с 1917 по 1932 год.
Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments