lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Революция революцией,но работу никто не отменял.

 


  Если бы сто лет назад был Интернет и,соответственно,компьютеры,то статью из газеты "Нижегородскiй листокъ" от 09 ноября (27 октября) 1917 года скопипастили бы с комментарием "Где то в параллельной вселенной".

 Собственно статья:

Ликвидация мятежа.

  В 1 час ночи из Москвы нам переданы следующие сведения, полученные из официальных источников:
Казаки явились к Временному Правительству и потребовали полной свободы действий. Требование их было удовлетворено. В результате все быстро и решительно ликвидировано.

  Ленин, говорят, спасся на «Авроре».
Переданные раньше московскими вечерними газетами сведения об аресте правительства оказались вымышленными, исходящими из большевистских кругов.



  Однако в это же время в газете «Известия Петроградского совета рабочих депутатов» вышла статья с совершенно другим знаком,то ли плюсом,то ли минусом,зависит от восприятия и отношения к событиям.

Ко всем рабочим Петрограда.

  Товарищи! Революция побеждает — революция победила. Вся власть перешла к нашим Советам. Первые недели - самые трудные. Надо раздавить до конца сломленную уже реакцию, надо обеспечить полное торжество нашим стремлениям. Рабочий класс должен, обязан проявить в эти дни величайшую выдержку и выносливость, чтобы облегчить Новому Народному Правительству Советов выполнение всех задач. На этих же днях будут изданы новые законы по рабочему вопросу и в том числе одним из самых первых закон о рабочем контроле над производством и об регулировании промышленности.

  Забастовки и выступления рабочих масс в Петрограде теперь только вредят.

  Мы просим вас немедленно прекратить все экономические и политические забастовки, всем стать на работу и производить ее в полном порядке. Работа на заводах и во всех предприятиях необходима новому правительству Советов, потому что всякое расстройство работ создает для нас новые затруднения которых и без того довольно. Все к своему месту.
Лучшее средство поддержать новое правительство Советов в эти для—исполняя свое дело.
Да здравствует твердая выдержка пролетариата! Да здравствует революция!


Петроградский Совет Р. и С. Д.
Петроградский Совет Профессиональнкых Союзов.
Центральный Совет Фабрично-Заводских Комитетов.
Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments