lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Люблю дорогу,люблю слушать людей,каждая чужая жизнь-другая планета.

Как сообщает ОК ГУНП в Сумской области, полиция получила информацию о незаконной работе реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов в Сумах. Сотрудники полиции, прокуратуры и спецподразделения КОРД провели обыски в помещениях общественной организации, которая позиционировала себя как медицинский центр по лечению, реабилитации и социальной адаптации нарко- и алкозависимых граждан. Также были проведены обыски по домашним адресам у куратора и «медперсонала» центров. На самом деле ни один сотрудник не имел ни медицинского образования, ни навыков ухода за больными, а сама фирма, в стенах которой проходили «лечение» около 40 пациентов, была зарегистрирована именно как общественная организация и не имела никаких разрешительных документов или лицензий на оказание медицинских или лечебных услуг. Между тем, по словам начальника отдела следственного управления ГУНП области Вадима Теличко, стоимость лечения одного такого пациента колебалась от 5 до 10 тыс. грн. за курс, который мог продолжаться от одного до нескольких месяцев.
«Так называемое лечение больных лиц проходило в частных домах и помещениях закрытого типа, была организована их круглосуточная охрана, - рассказывает он. - Пациенты вынуждены были жить в довольно жестком режиме и работать, им вводили медпрепараты. Какие именно - сейчас устанавливает следствие. Отдельных лиц удерживали принудительно, некоторые из них сбегали, их потом разыскивали и возвращали снова под надзор. Есть люди, вид и степень телесных повреждений которых и сейчас выясняет судмедэкспертиза».


В рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.127 (побои и истязания) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы) УК Украины, после обысков были задержаны четверо работников организации, следователи готовят ходатайство в суд о назначении им меры пресечения в виде содержания под стражей. Обнаруженные компьютерная техника, средства связи, медикаменты - в том числе и те, которые нельзя купить в свободном доступе, и документация, касающаяся деятельности организации, уже изъяты и направлены на экспертизу. Следствие продолжается.
Как стало известно ВШ из собственных источников, речь идет об общественной организации «Здорова молодь». Хотя большинство реабилитационных центров города относятся к всеукраинским сетям, данная организация зарегистрирована в Сумах. Тем не менее, ее учредители - жители Харьковской области и Киева. А значит, вполне вероятно, что в других областях тоже есть зарегистрированные ими общественные организации с медицинским уклоном, предлагающие общеизвестную программу реабилитации «12 шагов». Осталось выяснить только, кто ответит за происходящее в «центрах реабилитации» - персонал или организаторы бизнеса. Сайта у организации нет - значит, информацию о себе она распространяет другим способом - например, объявлениями на столбах, которыми Сумы буквально облеплены.


За криминальной информацией в СМИ,как правило,скрываются личные истории.Я вчера ехала от украинской границы в такси с тёщей одного из руководителей этого реабилитационного центра.Назовём её, условно, Маргаритой,живёт в Воронеже,ехала из Сум от дочки.Зять её,сам бывший наркоман,проходил реабилитацию в Киеве,там и познакомился с дочкой Маргариты,россиянкой,которую,по словам тёщи,вытащил буквально с того света.Молодые поженились,уехали в Сумы,хотя парень действительно из Харьковской области.Со временем организовал реб.центр.Работали,пока не случилась обычная история,когда среди реабилитантов появляется товарищ,у которого желание колоться доминирует над желанием жить.Мать того парня живёт в Америке,оплатили реабилитацию,но парень из центра сбежал и что бы не вернули,написал заявление в полицию об якобы ужасах,которые там творятся.И завертелось....Кстати, всех реабилитантов перевели в аналогичный коммерческий центр,что наводит на размышления.

ПЫСЫ: В другой раз расскажу вам про священника-дезертира,тоже из дорожных рассказов.

ПЫСЫ 2: Мне тут сказали,что наши люди от границы на такси не ездят.Так вот,место в такси от Суджи до Курска стоит столько же,сколько и билет на рейсовый автобус,250 рублей.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments