lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Профессионально организованный страх

Оригинал взят у pavelsheremet в Профессионально организованный страх
Чем ближе дата оппозиционного митинга на Триумфальной, тем более возбужденным становится интернет сообщество. Возбуждены люди, которые собираются впервые после нескольких сытых лет молчания выйти на площадь и что-то гневное бросить в сторону власти. Возбуждены родственники этих смелых и наивных оппозиционеров.
 
Однако есть и те, кто возбуждает людей специально и профессионально. И это не представители вашингтонского обкома, это незаметные люди с незапоминающимися лицами. Они заняты психологической обработкой людей накануне митинга оппозиции. Их задача максимально сбить волну протеста. Нагнать страху. Запугать тех, кто колеблется.
 
Толпу надо уменьшить, а потом рассеять, сбить людей с толку. Поэтому  появляются слухи о переносе митинга на Болотную площадь. Кто-то пойдет по старому адресу, кто-то – на Болотную. Пока люди сориентируются, пройдет время, начнутся разброд и шатания. Тех, кто сомневается, идти ли вообще, следует запугать жуткими слухами, похожими на правду из американского боевика. Поскольку офицеры ФСБ учились в тех же школах, что и офицеры КГБ Беларуси и СБУ Украины, то набор слухов и приемов до боли знаком.  
 
«В Москву перебросили чеченцев!» - какой-то полицейский по секрету шепнул журналисту Кашину. настроенный на сенсацию журналист Кашин обязательно расскажет об этом, даже не подвергая это критике. Кашину поверят!    Это классика жанра: списать разгон демонстрации на заезжий спецназ или накануне акции запугать людей каким-то лютыми боевиками.   

В пятницу следует ждать от ФСБ сообщения, что,  по их супер-пупер верным  данным,  во время митинга готовится теракт с жертвами. Кто готовит, во сколько, где? Нам пояснят -  провокацию готовят исламские боевики или радикальные хоругвеносцы,  или обиженные на власть геи, или... Да какая разница, кто, главное - готовят. Сиди дома, жуй попкорн!. Пророк-писатель Проханов уже в эфире радиостанции "Эхо Москвы" предположил, что трупов будет два или три.
 
«На крышу ФСБ вертолетами перебрасывают головорезов!» Просто на автобусе офицеры приехать на Лубянку  не могут, надо обязательно вертолетами и прямо из Домодедова. Почему не из Внукова или военного аэродрома? Шереметьево - это гламурно, Внуково - примитивно, а вот Домодедово - это зловеще!  Миссия же на автобусе  не выполнима, только на вертолете! Воспаленное сознание рисует эту жуткую картину – внуки Сталина, потомки головорезов НКВД вновь как в 37-м замышляют что-то страшное, спускаясь с неба на крышу своей цитадели.  
 
«Всех молодых парней прямо с митинга будут направлять в военкоматы!» Этот слух должен отпугнуть от Триумфальной молодежь. Никто даже не пытается его  осмыслить и оспорить. Всем уже заранее ясно, что будут хватать сотнями, нет – тысячами и сразу – на Кавказ или в Анадырь.
 
Серьезные и, кажется, вменяемые люди, в состоянии возбуждения легко поддаются на эти провокации и передают из уст в уста один слух ужаснее другого.
 
Товарищи, давайте успокоимся. Прекратите истерику. Пусть каждый делает, что должен, и будь что будет.
 
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment