lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Альцгеймер,Паркинсон и лапша.

Все болезни от нервов и вредной еды,
Паркинсон и Альцгеймер косят наши ряды.
Потому то и жили наши бабушки долго,
Что небыстро готовили,вкусно и с толком.




Большинство из нас прекрасно знают, что «кудрявая» лапша, не требующая варки, далека от того, чтобы называться здоровой пищей. Но только единицы осведомлены об ее серьезных побочных эффектах для организма человека.

Исследователи утверждают, лапша быстрого приготовления – худшее, что может попасть в наш желудок. Так, если макаронные изделия домашнего приготовления легко и быстро перевариваются, то лапша а-ля Доширак требует не менее двух часов, перегружая при этом всю пищеварительную систему. Но и это еще не самое страшное.

Сей продукт содержит токсичную добавку под названием монотретбутил гидрохинон (TBHQ). Заглянув в справочник, можно узнать, что этот ингредиент считают антиоксидантом. Однако это далеко от истины. На самом деле, это просто синтетическое вещество с антиоксидантными свойствами, содержащееся, как правило, в пестицидах, парфюмерных изделиях, отбеливателях и большинстве блюд из столь любимого многими Макдональдса.

Специалистами доказано, что 5 грамм такого вещества может стать смертельным для человека, а меньшее количество вызвать тошноту, рвоту, обморок, звон у ушах и даже бредовое состояние. Однако наш многострадальный организм способен выводить токсин, не накапливая его при этом. Однако постоянное поступление этого вредного вещества в наш кишечник может привести к метаболическому синдрому. По данным последних исследований, люди, регулярно потребляющие в пищу «быструю» лапшу, очень рискуют заработать метаболический синдром, даже если они занимаются спортом. Кроме того, женщины на 68% больше склонны к развитию метаболического синдрома при потреблении токсичной лапши более двух раз в неделю.

Следует напомнить, что метаболический синдром – прямой путь к избыточном весу, заболеванию сердца, диабету и высокому артериальному давлению, что не замедлит спровоцировать развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Таким образом, если вы хотите быстро перекусить, то лапша быстрого приготовления должна стоять на последнем месте в вашем списке.

ПЫСЫ:Справедливости ради стоит отметить,что старческое слабоумие стало сопровождать человечество задолго до того,как в еду начали добавлять всевозможные Е-гадости.

Tags: СТИ-ШОК, здоровьечко
Subscribe

promo lupersolski февраль 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments