lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Родители поссорились и молодая мать отнесла ребёнка в Бэби-бокс.



  В Курске в бэби-боксе областной детской клинической больницы был найден новорожденный ребенок. Это случилось около восьми часов вечера 10 января. В приемном отделении, там, где находится это специальное устройство, зазвучал сигнал тревоги. Медики поспешили к «окну жизни» и нашли там маленькую девочку.

  Новорожденную девочку, оставленную в бэби-боксе Курской областной детской больницы, скорее всего, заберут ее настоящие родители. Об этом стало известно от директора регионального департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Татьяны Сукноваловой. По ее словам, причина случившегося в том, что родители малышки поссорились, после чего только что выписавшаяся из роддома молодая мать от отчаяния решилась на то, чтобы оставить ребенка в бэби-боксе.
Найти маму девочки не составило большого труда - на руке новорожденной была привязана бирка из родительного дома, где значилось имя этой женщины. В дело вступили сотрудники департамента опеки и попечительства. Проведя небольшое расследование, они сумели пообщаться с курянкой и выяснили все подробности.
- Мать сожалеет о своем поступке, - сообщила Татьяна Сукновалова. - Теперь она хочет вернуть свою дочь.
Любопытно, что сожалеть о содеянном женщина начала лишь после разговора с представителями опеки...

Если бы в Курске закрыли бэби-бокс, а разговоры об этом очень активно велись на федеральном уровне осенью прошлого года, неизвестно, что произошло бы с этой малышкой.
- Слава Богу, что хватило здравого смысла не закрыть бэби-бокс, не демонтировать оборудование. Еще раз подчеркну, если есть какая-то разумная альтернатива бэби-боксу, конечно, ее нужно реализовать в Российской Федерации. Но как бы мы не рассуждали, можно доводы приводить разные, иногда абсурдные... Раз в Российской Федерации, за рубежом спасаются детские жизни... Даже если мы спасаем одну жизнь! Я совершенно с легкой душой и с чистой совестью стараюсь максимально сохранить тот бэби-бокс, который был установлен благотворительно, не привлекая никаких средств государства, - рассуждает Игорь Зоря, главный врач Курской областной детской клинической больницы.
46тв

Молодую мамашу осуждать не берусь,мало ли какие обстоятельства,но и оправдательные буквы клавиатура печатать отказывается.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments