lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

А красивые пусть крутятся как хотят.


 

      ПОМОЩЬ НЕКРАСИВЫМ ЖЕНЩИНАМ.

  В Франкфурте, в Германии, скончался небезызвестный там холостяк(вот именно,холостяк), оставивший по завещанию капитал для ежегодной выдачи 250 рублей награды тому мужчине, который женится на самой некрасивой женщине. Если невеста, кроме непривлекательной внешности, еще вдобавок хромает, жениху выдается - дополнительных 50 руб.
  В другом городе в Германии существует целая система вознаграждений для тех, кто женится на некрасивых. Для этой цели одним крупными финансистом была оставлена в распоряжении городского самоуправления солидная сумма, которая является фондом для выдачи приданого ежегодно одной женщине моложе 30-ти лет, одной калеке и четырем — моложе 40 лет.
Несколько лет тому назад в г. Кентукки, в Соединенных Штатах, один купец завещал большую сумму, проценты с которой должны были делиться иа пять частей и выдаваться пяти американкам в виде подарков ко дню свадьбы, но лишь тем, у кого были «красновато-золотистые» волосы.
  Каждую весну в Кардифе несколько девушек-служанок, желающих выйти замуж, получают от городского самоуправления сумму денег, необходимую для устройства домашнего очага. Девушки избираются городским советом и приданое вручается городским головой избранницам. Фонд этот образовался благодаря пожертвованию маркиза Бюта, вручившему мэру Кардифа в 1897 году сумму в 10 000 рублей, доход с которой должен распределяться каждую весну между служанками, которые из-за неимения денег не могут вступить в брак.
 газета Копейка,декабрь 1911 г.
Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments