lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Путешествие поляка от Тернополя до Херсона..

"Это не сервис, это не ВИП, это не стюард! Где кондиционер? Где комфорт? Почему я еду долго и стоя? Мне обещали быстро и сидя, и с удобствами. Это — столько не стоит. С вами нельзя иметь дела. Если бы вы не мусорили вокруг себя и не было бы везде это ваше хамство — вы бы жили хорошо. Но если бы вы не врали и выполняли обещания — вы были бы европейцы."


Непогода, заставившая польского гостя на днях не лететь самолетом в Херсон к невесте, а ехать автобусом из Познани, через Тернополь, запомнится ему навсегда. Пан Станислав, заказавший билеты по интернету и довольно недешево, рассчитывал на ВИП-перевозку, как было обещано компанией. Но то, что предстало его очам, с представлением о высшем классе никак не вязалось.

Это на наш неизбалованный вкус автобусы международного сообщения — хороши: удобные кресла, большие багажные отделения и т.п. Но пана Станислава сразу смутило отсутствие климат-контроля: ему было холодно и душно. Второе разочарование его постигло, когда автобус, вместо того чтобы ехать обещанным быстрым прямым курсом, начал заезжать во все окрестные села и подбирать «челноков», «сумочников» и нетрезвых парней в камуфляже. Третье разочарование постигло его, когда в Умани он стал свидетелем попытки неизвестных представителей местного мелкого криминалитета проникнуть в автобус (при чем ни водитель, ни стюардесса, курившие у входа, им не воспрепятствовали) и пошариться в вещах оставленных пассажирами.

Но последней каплей для пана Станислава стала… остановка по требованию!

До сего момента он никак не мог понять, зачем пассажиры массово выходят на всех станциях и теряются за зданием автовокзала, пока «природа не позвала» и его. Видимо, он полагал, что в Украине туалеты есть везде, на каждом перекрестке и, может, даже в автобусе. Увы: ему остановили в степи, где в легких сумерках спрятаться было негде, а решать проблемы на глазах всего народа пан не привык. Когда же возмущенный поляк вернулся, обремененный мыслями и не облегченный организмом, и не нашел своего места свободным — там сидели наши люди. Тут-то весь автобус и узнал, что он не только понимает, но и говорит по-русски!

Что сказать: до Херсона, к невесте, пан Станислав ехал стоя, активно участвуя в обсуждении всех украинских проблем наравне с херсонцами и одесситами.

P.S. Стюардесса, вступившаяся на свою беду за честь украинского перевозчика, сказала много интересного. Оказывается, они не виноваты, что дороги плохие, и что из Польши до границы, в крайнем случае до Тернополя, транспорт один, а потом — добро пожаловать на пересадку, в автобусы «конечно уже не международного класса, а те, которые еще ничего, но их уже не жалко».
Точно так же она не виновата, что в автобус проникали воры — «мы же предупреждаем пассажиров, чтобы не оставляли ценности. А в лицо я из всех все равно не запомню.» Вот только понял ли ее поляк?
отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments