lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Древо желаний.

В Индии много веков тому назад появилось  древо желаний. Для современных людей  - это скорее легенда, чем подлинный факт.

Как-то раз молодой крестьянин шел вблизи древа желаний. Размышляя о своем будущем, решил отдохнуть, он остановился под  деревом и подумал «Эх, как бы я хотел стать богатым!»
Вернувшись домой, крестьянин с удивлением обнаружил на месте своей хижины целый дворец, внутри которого его ждали несметные сокровища. Он тут же догадался, что повстречал на своем пути древо желаний. Этот юноша никому не рассказывал, откуда ему досталось такое богатство. Той же ночью он исчез из деревни, чтобы больше там не появляться.
Но год спустя, он вернулся и принялся рубить дерево, проклиная его, на чем свет стоит.
 - Ты ничего не сказал мне, что люди будут завидовать моему богатству, и теперь я сделался нечастным, -  рыдал он.
- Я никому не доверяю. Я не знаю, любит ли кто меня кто-нибудь просто за то, что каков я есть, а не за мои богатства. Днем и ночью я боюсь, что однажды все потеряю потому , что понятия не имею, о том, как обращаться с деньгами.
Он продолжал рубить, пока не выбился из сил. Но дерево выстояло.

Прошло время, и в один прекрасный день некая деревенская девушка гуляла по лесу. Она присела отдохнуть под этим деревом и тут у нее возникло одно желание.
- Ах, если бы я могла стать знаменитой! Как было бы хорошо! Если бы обо мне узнал весь мир!
Когда она вернулась домой, ее встретили объективы телевизионных камер и толпа репортеров. Вокруг ее дома собралось масса народу; завидев девушку, орава визжащих от восторга поклонников тут же набросилась на нее. У нее перехватило дух; она еле пробралась в свой дом. На следующий день девушка обнаружила, что телеоператоры и репортеры снова здесь. Она помахал им рукой и села в лимузин. Больше в деревне ее не видели.
Но год спустя, она прокралась к древу  желаний. В руке у нее был топор. Она стала рубить дерево, проклиная его, на чем свет стоит. 
 - Ты умолчало о том, что люди никогда не оставят меня в покое, куда бы я не пошла, за мною повсюду следят, из малейшей моей неудачи газеты готовы сделать целую трагедию. И сотни людей дни напролет просят им помочь, хотя у меня едва хватает сил позаботится о самой себе. Я так несчастна!
Она рубила. Пока не выбилась их сил. Но дерево выстояло и на этот раз.

Прошло еще какое-то время. И случилось так, что одна молодая женщина, которая вскоре должна была стать матерью, решила прогуляться по лесу. Отдыхая под деревом, она мечтала о радостях материнства.
 -  Я ничего не хочу в этом мире, кроме любви моего будущего малыша и моего мужа, - думала она. 
Если бы они могли любить меня вечно!
Когда она вернулась домой, муж встретил ее объятиями и поцелуями. Через две недели она родила девочку, и, впервые открыв глаз, малютка с благоволением взглянула на свою мать.

Много времени прошло с тех пор, но однажды мать все же вернулась в лес.
 - Пять лет минуло, и одетая в жуткие лохмотья, женщина яростно обрушилась на несчастное дерево с топором  и бранью.
 - Мой муж любит меня так сильно, что не покидает меня даже для того, чтобы пойти на работу. У нас не осталось ни гроша за душой. Моя девочка безутешно плачет, хотя я и провожу с ней все дни напролет. И хотя они меня действительно любят, я не могу найти себе покоя, а самая несчастная женщина на земле.
И она тоже принялась рубить, пока не выбилась из сил. Но дерево не падало.

Дипак Чопра.


Subscribe

  • (без темы)

    Дождались таки...Валерка мой,нижайший и тишайший,кто бы мог подумать, и административная комиссия на носу.А просто потому,что оказался не в том месте…

  • Я не понимаю!

    Я понимаю,что украiньска влада может допечь хоть мёртвого,хоть младенца. Но!Б..ь,мне кто нибудь объяснит,что эти дети делают ночью на Майдане?Где в…

  • Перевязочный материал,ёпрст(

    Случилось тут недавно Валерке ногу здорово поранить.По его версии на неё,то есть на ногу,упал шкаф.Отделались сильным рассечением…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments