lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

И снова про допинг.



Самое модное в скаковом спорте слово, это "допинг". Ужасный бич кровного коннозаводства это - "допинг" Не только у нас, но и во всей Европе теперь в большом фаворе американские тренеры и жокеи; им платят колоссальные оклады, о которых никогда не мечтали их английские коллеги, занимавшие до американцев первенствующие роли в скаковом спорте. Главное преимущество американцев заключается в том, что они значительно увеличили резвость лошадей, благодаря своеобразному способу езды и различным фокусам в тренировке лошадей. Один из таких фокусов, составляющий теперь спортивную злобу дня, это "допинг", т.е. возбуждающие средства, вводимые американцами в организм лошади перед скачкой путем подкожного впрыскивания или дачи вовнутрь в виде лекарств.
На этот счет уже давно существовали подозрения, а в нынешнем году скаковые общества постановили и энергично бороться и строго преследовать это уродливое явление, грозящее принести неисчислимые беды кровному коннозаводству.
О прошлогодних допингах теперь говорят открыто, называя лошадей получивших его; в прошлом году допинг еще не преследовали и он составлял тайну варвара-тренера; успеху этих хищников все завидовали и им неистово рукоплескали, не подозревая, чем вызван такой успех. Знали ли владельцы счастливых конюшен об экспериментах своих тренеров, сказать трудно и лично я желал бы думать, что нет. Таким образом, сверхъестественные качества американцев-тренеров понемногу начинают постигаться. За пресечение зла кажется принялись энергично. Будем надеяться, что полумерами не ограничатся.
Газета "Русский инвалидъ",5 июля,1903 г.
Tags: история
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments