lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Как хористы побили Фёдора Ивановича.

В предыдущем посте вскользь было упомянуто о коллизии,случившейся с Шаляпиным на гастролях в Лондоне.Так что же там произошло?


Оригинал взят у sharklish в СКАНДАЛ В ЛОНДОНЕ: ФЕДОР ШАЛЯПИН
ТЕАТРАЛЬНЫЕ ДАВНОСТИ - 100 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД

   Из Лондона сообщают о скандале, который произошел с участием нашего земляка Ф.И. Шаляпина на предпоследнем спектакле «Борис Годунов». Кто-то перед спектаклем нашептал Шаляпину, что один из хористов оскорбительно отозвался о нем.

Шаляпин во время первого антракта подошел к этому хористу и у всех на глазах дал ему пощечину. Хор оцепенел от возмущения. Спектакль продолжился, но когда наступил последний антракт, публика в зрительном зале начала удивляться тому, что антракт сильно затянут, а из-за занавеса доносится шум и гам.
 Как оказалось, во время этого антракта толпа хористов набросилась на Шаляпина и подвергла его избиению. Мало того, они заставили Шаляпина извиниться перед их товарищем, которого Шаляпинские припевалы ложно обвинили в очернительстве певца. При этом хористы угрожали не закончить спектакль и объявить об этом случае английской публике.

"Казанские старости" от 26 (13) июля 1913 года
5863-0
Subscribe

  • ...и шапочки из фольги.

    В с. Куликово, Костромского уезда,с марта начала работать электрическая станция. Начиная с осени 1920 года, электрическое освещение проведено во…

  • Мир,труд,май.

    Об отношении к человеку труда-от чего ушли к тому и вернулись. Из газеты "Боевая правда",май,1920 г.

  • Народ для разврата собрался.

    Процесс милиционеров. В конце прошлого года была произведена проверка 22-го участка милиции. На месте отсутствовал начальник милиции Иванов,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments