lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Не шутите со спиритом,он гадает,как умеет.




 Вчера вечером проживающий в № 17 по Железнодорожной ул. отставной чиновник Красильников, увлекаясь спиритизмом, занимался в своей комнате развитием своих медиумических способностей. Уже духи загробного мира стали отвечать на предлагаемые вопросы, как вдруг произошло нечто совершенно неожиданное.
 Красильников сначала услышал за собой неясный шорох, а затем замогильный голос: «Я здесь, что тебе надо?» Похолодев от страха, К. обернулся назад и увидел высокую фигуру в белом, смотревшую на него вытаращенными глазами. Не отдавая себе отчета, К. схватил свой спиритический столик и с такой силой ударил им появившийся призрак, что тот упал на пол. Лишь рассмотрев упавшее привидение, К. признал в нем своего приятеля Михайлова, который, шутя, вздумал напугать его.

У привидения-Михайлова оказались переломанными два пальца.

1908
Tags: история
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments