lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

По тем временам 50 рублей были большими деньгами.


Дмитрий Борисович Нейдгардт (1861—1942)


  Одесский градоначальник Д. Б. Нейдгардт объявил в приказе по полиции, что 50 рублей награды будет выдано тому чину полиции, который немедленно же по прочтении приказа укажет самую короткую статью во всех 16 томах Свода законов Российской Империи. В этой статье всего три слова, и их необходимо знать каждому полицейскому чину.
  Разыскав томы законов, многие чины полиции стали усерднейшим образом разыскивать решение заданного "ребуса". Секретарь канцелярии полицеймейстера Д. С. Чебаненко, прочитав приказ, явился лично к г. градоначальнику и сообщил, что статья в три слова обретается в 14-м томе Свода законов и гласит:
"Кулачные бои воспрещаются" (137-я ст.). Господин градоначальник пригласил к себе г. Чебаненко и вручил ему деньги.

"Наука и жизнь", 1904 г.


Tags: история, старое фото
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments