lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Это было недавно,это было давно (с)



__________________________________________

В последнее время на базарах ловлей собак занимаются уже не «гицели», а вольные граждане, заявляющие, что ловят собак для того, чтобы кушать. Неизвестно действительно ли сами ловцы едят собачье мясо или же продают это мясо на базаре под видом говяжьего или конины. Во всяком случае, факт ловли собак для убоя является неоспоримым.

«Херсонский коммунар» 1922 год.

--------------------------------------------------------------------

В Херсоне на улице Ракетной поймали "охотников" на собак. Полицию вызвал мужчина, который увидел людей с ружьями и попытался их остановить, но безрезультатно.
Патрульные проверили документы и оказалось, что перед ними действительно охотники. Разрешение на хранение оружия было только у одного.
Убийцы животных будут наказаны по всей строгости закона.

http://kherson.net.ua/ 24 февраля 2016 г.

__________________________________________

Гицель-(польск. hycel; нем. hitzel ) — лицо, занимающееся в городах отловом бездомных животных: кошек, собак. Слово распространено на Украине и в Молдавии. В обиходе слово «гицель» обычно употребляется как бранное, поскольку профессия считается достаточно непопулярной в народе.
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • Как я чужую кошку чуть не украла.

    Со мной странная история произошла.Мыла окно,мыла-мыла,закрыла. Спустя минут тридцать слышу,кошка во дворе орёт,меня потом прошибло, неужели моя таки…

  • Кот-вредитель.

    Фото из инета. Забравшийся в трансформатор кот оставил без света 830 курян Утром 3 марта во Льгове Курской области приключилось ЧП - здесь…

  • (no subject)

    Есть такие змеи,змеи-приживалки.Они живут в совиных гнёздах-семьях.Совы их туда специально притаскивают,что б маленькие змеюки поедали насекомых и их…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments